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Curso de Francês: Parlez-vous Paris ?

Conheça as confeitarias francesas

Áudio 05:30
O estudante iraniano Romak, 18 anos, vive em Paris há um ano e meio.
O estudante iraniano Romak, 18 anos, vive em Paris há um ano e meio. Lidwien Van Dixhoorn

Aprenda francês com Romak, um estudante de Ensino Médio iraniano de 18 anos. Romak está em Paris há um ano e meio. Ele pretende estudar medicina. Romak adora confeitarias. Ele está impaciente para descobrir as confeitarias francesas, mas não sabe como comprar os doces, pois não conhece seus nomes. Para fazer Romak provar alguns dos doces mais conhecidos, nós encontramos com um dos melhores confeiteiros de Paris, senhor Demoncy, na confeitaria de l’Eglise, no 19º arrondissement de Paris.

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Confeitaria de l’Eglise

Situation : Place Jourdain, 19° arrondissement
Quartier : Belleville
Particularités :

  •  Une des plus anciennes pâtisseries parisiennes fondée en 1887
  •  Elue meilleure pâtisserie de Paris en 1998
  •  Vainqueur de la coupe du meilleur éclair au chocolat en 2003

As grande famílias de produtos na confeitaria

La viennoiserie Les tartes et tartelettes Les gâteaux
Faite avec une pâte feuilletée ou une pâte levéeUn fond de pâte brisée, pâte sablée ou pâte feuilletée avec une garniture sucrée.Tous les produits faits avec une pâte à choux, une pâte à biscuit, une crème et tout autre ingrédient.
Le croissant
Le pain au chocolat
Le pain aux raisins
Le pain au lait
Le chausson aux pommes
La tarte aux pommes
La tarte à la crème
La tarte tatin
La tarte au citron
La tarte aux amandes
La forêt-noire
Le gâteau au chocolat
Le quatre-quarts
Le gâteau au fromage
La génoise

 

Algumas famosas confeitarias francesas

L’opéra : création en 1955, chez Dalloyau à Paris
Un gâteau rectangulaire en plusieurs couches de biscuit trempé dans du Grand Marnier ou du café, de ganache et de crème au beurre de café recouvert d’un glaçage au chocolat noir.

L’éclair au café ou au chocolat : une pâtisserie créée en 1850 à Lyon
Avant le milieu du XIXe siècle, on l'appelait le pain à la duchesse. C'était alors une pâtisserie en pâte à choux en forme de doigt, roulée dans des amandes. Au XIXe siècle, Antonin Carême, le plus grand pâtissier de l'histoire, a l'idée de la garnir de crème pâtissière au chocolat ou au café et de la recouvrir de sucre fondant.

La religieuse au café ou au chocolat : inventée par Frascati en 1855 à Paris
Une pâtisserie à base de pâte à choux et de crème pâtissière : deux choux farcis à la crème au chocolat ou au café, posés l'un sur l'autre, et recouvert d’un glaçage.

Le Paris-Brest : créé par un pâtissier sur la route de la course cycliste en 1910.
Le pâtissier s’est inspiré de la course cycliste « Paris-Brest ». Le gâteau a la forme d’une roue de bicyclette. C’est une pâtisserie en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème pralinée et garnie d'amandes effilées.

Le passiano : inventé par la pâtisserie de l’Eglise
Une bavaroise aux fruits de la passion avec une gelée de mûres.

 

A pergunta de Romak

Romak : En fait, je voulais savoir quelle est la différence entre gâteaux et pâtisseries, les pâtisseries et viennoises ?
M. Demoncy : Alors, la pâtisserie, c’est l’ensemble de tous les produits sucrés. Donc, les viennoiseries, les gâteaux, les chocolats, tout ça sont des pâtisseries. Et ensuite, la viennoiserie et les gâteaux sont des spécialités.
Romak : Et… en fait, chaque fois que je vais dans une boulangerie, je vois des différents noms de gâteaux. Et je veux savoir d’où viennent ces noms ?
M. Demoncy : Alors, les origines sont très diverses. Par exemple, la pâte à choux et les éclairs ont été inventés à Lyon. Le Paris-Brest a été inventé à Brest. L’opéra, c’est Paris. Mais ça, ce sont des vieilles pâtisseries. Il y a aussi beaucoup de créations dans notre métier. Donc, on invente beaucoup de noms.

Links:

La pâtisserie de l’église

 

 

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