GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mercredi 15 Novembre
Jeudi 16 Novembre
Vendredi 17 Novembre
Samedi 18 Novembre
Aujourd'hui
Lundi 20 Novembre
Mardi 21 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Com

    SÉRIES D'ÉTÉ : « LE GOÛT DU MONDE »

    media Clémence Denavit. RFI/Pierre René-Worms

    Le samedi à 18h40, du 8 juillet au 2 septembre 2017

    (9x20 minutes)

    Émissions disponibles sur demande

    RFI propose pour la seconde année consécutive un rendez-vous estival dédié à la cuisine des cinq continents. Autour de la table de Clémence Denavit, « Le goût du monde » revisite chaque samedi en compagnie d’invités des saveurs, des produits, des goûts d’ici et d’ailleurs qui éveillent les souvenirs, les émotions et l’imaginaire. Neuf émissions inédites à découvrir tout au long de l’été.

    Raconter le monde et les hommes à travers la nourriture, telle est la devise de ce magazine estival qui suscitera chez les auditeurs l’envie d’attraper un tablier, de se mettre aux fourneaux et de cuisiner. Parce qu’un plat raconte aussi l’histoire de ceux qui le font, de nombreux invités, qu’ils soient chefs, économistes ou écrivains, évoqueront au micro de RFI les aliments au fil d’émissions thématiques. « Le goût du monde » invite également les auditeurs à prendre leur petit-déjeuner dans une famille à travers le monde…

    Au programme :

     

    • Samedi 8 juillet : « Piment et noix de Coco. Ou cuisine créole » avec Suzy Palatin, auteure culinaire.

     

    • Samedi 15 juillet : « Fondus de glace. Et de sorbets ? » avec le petit fils de Raymond Berthillon, le fondateur de la fameuse maison (émission enregistrée chez Berthillon, sur l’ile Saint-Louis à Paris).

     

    • Samedi 22 juillet : « Ni cru, ni cuit, la Fermentation » avec Marie-Claire Frédéric, journaliste et historienne de l’alimentation.

     

    • Samedi 29 juillet : « Toqués de pomme de terre » avec Marc de Ferrière Le Vayer, historien de l’alimentation, auteur et grand amateur de patate.

     

    • Samedi 5 août : « Cacahuètes ! », avec Christian Abégan, chef camerounais, conseiller culinaire, traiteur et auteur.

     

    • Samedi 12 août : « Aux petits oignons » avec Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Georges V et fou d’oignons.

     

    • Samedi 19 août : « Manger Fantôme ou le banquet des ancêtres et des vivants » avec Ryoko Sekiguchi, poète, écrivain et traductrice japonaise.

     

    • Samedi 26 août: « L’œuf le premier », avec Laurent Solivérès, chef de la Monnaie, acolyte et complice de Guy Savoy depuis un quart de siècle.

     

    • Samedi 2 septembre : « Terre de Café » avec Patrick Masson, négociant en café au Havre.

     

    Ces émissions seront à (ré)écouter sur rfi.fr

    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.