La crise alimentaire en Afrique - RFI

 

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La crise alimentaire en Afrique

La crise alimentaire en Afrique
 

Les principales agences spécialisées de l'ONU multiplient les alertes. Dans son rapport paru la semaine dernière , la FAO évalue à 265 millions , le nombre d'africains qui ne mangent pas à leur faim , c'est à dire plus du quart de la population du continent.
De nombreuses ONG qui travaillent sur le terrain tirent également la sonnette d'alarme. Pourquoi ces crises alimentaires à répétition? L'Afrique est elle condamnée à tendre éternellement la main pour parer à la faim ? Quelle réponse les africains doivent-ils apporter pour en finir avec ces crises ? Quelle part d'effort la communauté internationale doit elle accorder pour trouver des solutions durables à ces crises récurrentes ?

Les invités :

  • Jean Sibiri Zondi membre du club du Sahel à l'OCDE à PARIS
  • Ludovic Herve De Lys, directeur pour l'Afrique de l'ouest de l'OCHA , l'une des principales agences humanitaires des Nations Unies
  • Harouma Amani chargé de la coordination du système d'alerte précoce des crises alimentaires, un organisme public
  • Thomas Gonnet, directeur des opérations à Action contre la faim
     
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