GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 18 Juin
Lundi 19 Juin
Mardi 20 Juin
Mercredi 21 Juin
Aujourd'hui
Vendredi 23 Juin
Samedi 24 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    1. La spiruline

    Cette micro-algue a été découverte au Tchad par des chercheurs français aux alentours des années 1950 et les analyses sur celle-ci ont vite montré qu'elle possédait une valeur nutritionnelle sans équivalent. Nous savons aujourd’hui que beaucoup de maladies dégénératives, y compris le vieillissement prématuré, sont dues à des carences micro nutritionnelles que la spiruline vient combler de façon complète. De quoi la spiruline est-elle composée ? En quoi est-ce le plus complet des nutriments ? Pourquoi son usage divise la communauté scientifique?

    Invités :

    • Dr Jean-Louis Vidalo, médecin spécialisé en médecine expérimentale et du sport, a consacré sa carrière à l’étude de la spiruline.
    • Jean-Yves Zoungrana, responsable d'exploitation de la ferme spiruline "Nayalgué", membre de l'Association des Producteurs de Spiruline du Burkina (APSB).
       

    →A lire : Spiruline, l’algue bleue de santé et de prévention de Jean-Louis Vidalo, paru aux éditions Dauphin.

    →Site web : http://www.spirulineburkina.org

     

    Prochaine émission

    L'amour infidèle

    L'amour infidèle
    Ennui, besoin de séduire, de se rassurer... nous avons mille raisons d’avoir envie d’amours buissonnières. Mais il est difficile de passer à l’acte sans mettre son couple en danger. A l’heure où la société ne dicte plus ses codes moraux, l’infidélité (…)
    • Santé et industrie agroalimentaire

      Santé et industrie agroalimentaire

      Les aliments transformés par l’industrie agro-alimentaire sont souvent trop gras, trop sucrés, trop salés. Quelles sont les réelles qualités nutritionnelles d’un aliment …

    • Soigner une cystite

      Soigner une cystite

      Envie continuelle d'uriner, brûlures, douleurs dans le bas-ventre… La cystite est une infection urinaire qui touche couramment les femmes, mais aussi les hommes. Souvent …

    • Les hépatites virales

      Les hépatites virales

      Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), 325 millions de personnes vivent dans le monde avec une infection chronique par le virus de l’hépatite B ou de l’hépatite …

    • La drépanocytose

      La drépanocytose

      C’est la Journée mondiale de la Drépanocytose, la maladie génétique la plus répandue dans le monde. Cette maladie héréditaire, méconnue, ne se transmet à certains enfants …

    • Les troubles cognitifs liés à la consommation d’alcool

      Les troubles cognitifs liés à la consommation d’alcool

      A l’occasion des 22èmes rencontres professionnelles du Respadd (Réseau des Etablissements de Santé pour la Prévention des Addictions) en collaboration l’association RESALCOG …

    • La prise en charge de la toxicomanie et de l’hépatite C au Kenya

      La prise en charge de la toxicomanie et de l’hépatite C au Kenya

      Le Kenya est l’un des pays qui compte le plus d’usagers de drogues par voie intraveineuse au monde. Ainsi sur les quelque 130 000 usagers de drogue recensés dans ce pays …

    • Le don de sang

      Le don de sang

      Chaque année dans le monde, près de 108 millions de dons de sang sont collectés, ils permettent de sauver des milliers de vies. Alors, qui peut donner son sang ? Quand …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.