GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 26 Mai
Samedi 27 Mai
Dimanche 28 Mai
Lundi 29 Mai
Aujourd'hui
Mercredi 31 Mai
Jeudi 1 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    2. La spiruline

    Cette micro-algue a été découverte au Tchad par des chercheurs français aux alentours des années 1950 et les analyses sur celle-ci ont vite montré qu'elle possédait une valeur nutritionnelle sans équivalent. Nous savons aujourd’hui que beaucoup de maladies dégénératives, y compris le vieillissement prématuré, sont dues à des carences micro nutritionnelles que la spiruline vient combler de façon complète. De quoi la spiruline est-elle composée ? En quoi est-ce le plus complet des nutriments ? Pourquoi son usage divise la communauté scientifique?

    Invités :

    • Dr Jean-Louis Vidalo, médecin spécialisé en médecine expérimentale et du sport, a consacré sa carrière à l’étude de la spiruline.
    • Jean-Yves Zoungrana, responsable d'exploitation de la ferme spiruline "Nayalgué", membre de l'Association des Producteurs de Spiruline du Burkina (APSB).
       

     →A lire : Spiruline, l’algue bleue de santé et de prévention de Jean-Louis Vidalo, paru aux éditions Dauphin.

    →Site web : http://www.spirulineburkina.org

    Prochaine émission

    Diabète et ramadan

    Diabète et ramadan
    Durant la période du Ramadan, les habitudes alimentaires des musulmans sont bouleversées. L’occasion pour nous de rappeler les clés d’une alimentation équilibrée pendant le jeûne.
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.