GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 14 Octobre
Dimanche 15 Octobre
Lundi 16 Octobre
Mardi 17 Octobre
Aujourd'hui
Jeudi 19 Octobre
Vendredi 20 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. La conserve : en boîte depuis 200 ans

    Emmanuelle Bastide.

    Qui n’a pas au moins une boîte de sardine au fond du placard ? La boîte de conserve accompagne notre quotidien depuis maintenant 200 ans, c’est devenu un moyen universel de conservation des aliments. Tomate pelées, thon, sardine, maquereaux ou champignons. La conserve sort de sa réserve.

    Invités :

    Eric Ledermann, président de l’UPPIA (Union pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée)

    Laurence Silbert, secrétaire générale de l'UPPIA (Union pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée)

    Bruno Goussault, directeur scientifique du CREA (Centre de recherche et d’étude pour l’alimentation)

    Prochaine émission

    Peut-on sous-traiter sa vie grâce aux applis numériques

    Peut-on sous-traiter sa vie grâce aux applis numériques
    Pendant un an, Nicolas Santolaria a délégué toutes les tâches du quotidien à des sites spécialisés. Il nous raconte le ménage, les courses et même la drague sur Internet via les applications.  
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.