GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 10 Décembre
Lundi 11 Décembre
Mardi 12 Décembre
Mercredi 13 Décembre
Aujourd'hui
Vendredi 15 Décembre
Samedi 16 Décembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. La conserve : en boîte depuis 200 ans

    Emmanuelle Bastide.

    Qui n’a pas au moins une boîte de sardine au fond du placard ? La boîte de conserve accompagne notre quotidien depuis maintenant 200 ans, c’est devenu un moyen universel de conservation des aliments. Tomate pelées, thon, sardine, maquereaux ou champignons. La conserve sort de sa réserve.

    Invités :

    Eric Ledermann, président de l’UPPIA (Union pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée)

    Laurence Silbert, secrétaire générale de l'UPPIA (Union pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée)

    Bruno Goussault, directeur scientifique du CREA (Centre de recherche et d’étude pour l’alimentation)

    Prochaine émission

    L'orientation scolaire

    L'orientation scolaire
    Choix de la filière, de l’Ecole, de l’université, l’orientation scolaire est un vrai casse-tête tant pour les adolescents que pour les parents. Pourquoi est-ce une véritable source d’inquiétudes (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.