Le Chili, l'autre pays du vin - RFI

 

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Le Chili, l'autre pays du vin

Le Chili, l'autre pays du vin
 

Le Chili, pays du vin, entre les plus appréciés du Nouveau monde, connu pour être bon et pas cher, il est peu consommé à l’intérieur de ses frontières où on lui préfère le Pisco, un alcool national à base de raisin blanc. Ceux qui le font rouler sous leur palais sont un peu la France, surtout les Etats-Unis et le Canada, l’Asie, le Royaume-Uni. Depuis quelques années, de nouvelles vignes jouent des coudes. Elles prônent la qualité sur la quantité. Elles vendent plus chères et haut de gamme. Elles ont généralement choisi le bio. Voyage au coeur de cette nouvelle tendance qui fait mouche.
 

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France : Stop au gaspillage alimentaire

France : Stop au gaspillage alimentaire
Salade, pain, fruits, légumes, viandes… tous les ans, un quart de la nourriture est jetée par chaque ménage français. Cela représente une perte annuelle d’environ 500 euros par personne. Chez les professionnels (…)
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