GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 15 Décembre
Dimanche 16 Décembre
Lundi 17 Décembre
Mardi 18 Décembre
Aujourd'hui
Jeudi 20 Décembre
Vendredi 21 Décembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    2 - Comment manger tous et bien ?

    Anne-Cécile Bras.

    Nous passons 7 années de notre vie à… manger ! Comment choisissons-nous ce que nous mettons dans notre assiette ? Quelles conséquences ces « choix » alimentaires ont-ils sur nos vies et sur la planète ?

    Invité : Bruno Parmentier, directeur de l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers, de 2002 à 2011, auteur de «Manger tous et bien», Seuil.
    Son blog : ici

    Zoom : Le Réseau des journalistes Africains de l’Environnement au… Congo Brazaville avec Bonne-Année Matoumona.

    Prochaine émission

    La banane: le goût de la mondialisation

    La banane: le goût de la mondialisation
    La banane est le fruit le plus consommé au monde. Ses méthodes de culture à base de produits chimiques ont fait des ravages sanitaires et environnementaux. En réaction, des filières biologiques prennent de l'ampleur. (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.