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    1. Femmes à table !

    Emmanuelle Bastide.

      Les femmes et le goût : si l'histoire de ces deux-là est vieille comme le monde, les liens qui les unissent fluctuent avec les époques, les circonstances... et selon que les hommes font, ou non, preuve de bonne volonté ! Voici donc un panorama de la cuisine au féminin, qu'elle soit familiale ou professionnelle, au fil du XXème siècle. Épopée des « Mères », cuisine de la débrouille en temps de guerre, parcours semé d'embûches des femmes chefs, nouvelles répartitions des tâches au tournant du millénaire, évolution de la femme nourricière à sa petite-fille libérée, de la ménagère à la « cheffe » étoilée : pour toutes ces thématiques, et d'autres encore, Vanessa Postec éclaire le chemin parcouru... et celui restant à parcourir !

      - Vanessa Postec, journaliste et auteur de : Le goût des femmes à table (PUF)

      - Rougui Dia, chef d’origine sénégalaise au restaurant Petrossian.

      - Beena Paradin, cuisinière. Spécialiste de la cuisine indienne. Son site

      - Reportage Alice Milot à l'atelier le chef est une femme


       

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      Manger sain et pas cher : est-ce vraiment du gâteau ?

      Manger sain et pas cher : est-ce vraiment du gâteau ?
      Comment sortir de la malbouffe ? Peut-on réellement manger plus responsable à l’heure de l’uniformisation de la nourriture ? Comment réaliser des recettes simples, bonnes et pas chères ?
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