GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 17 Janvier
Mercredi 18 Janvier
Jeudi 19 Janvier
Vendredi 20 Janvier
Aujourd'hui
Dimanche 22 Janvier
Lundi 23 Janvier
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Femmes à table !

    Emmanuelle Bastide.

    Les femmes et le goût : si l'histoire de ces deux-là est vieille comme le monde, les liens qui les unissent fluctuent avec les époques, les circonstances... et selon que les hommes font, ou non, preuve de bonne volonté ! Voici donc un panorama de la cuisine au féminin, qu'elle soit familiale ou professionnelle, au fil du XXème siècle. Épopée des « Mères », cuisine de la débrouille en temps de guerre, parcours semé d'embûches des femmes chefs, nouvelles répartitions des tâches au tournant du millénaire, évolution de la femme nourricière à sa petite-fille libérée, de la ménagère à la « cheffe » étoilée : pour toutes ces thématiques, et d'autres encore, Vanessa Postec éclaire le chemin parcouru... et celui restant à parcourir !

    - Vanessa Postec, journaliste et auteur de : Le goût des femmes à table (PUF)

    - Rougui Dia, chef d’origine sénégalaise au restaurant Petrossian.

    - Beena Paradin, cuisinière. Spécialiste de la cuisine indienne. Son site

    - Reportage Alice Milot à l'atelier le chef est une femme


     

    Prochaine émission

    Quel avenir pour l'école en Turquie ?

    Quel avenir pour l'école en Turquie ?
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.