1. Femmes à table ! - RFI

 

  1. 18:10 TU Sessions d'information
  2. 18:30 TU Sessions d'information
  3. 19:00 TU Journal
  4. 19:10 TU Grand reportage
  5. 19:30 TU Journal
  6. 19:40 TU Accents d'Europe
  7. 20:00 TU Journal
  8. 20:10 TU Couleurs tropicales
  9. 20:30 TU Journal
  10. 20:33 TU Couleurs tropicales
  11. 21:00 TU Journal
  12. 21:10 TU Grand reportage
  13. 21:30 TU Journal
  14. 21:33 TU Danse des mots
  15. 22:00 TU Sessions d'information
  16. 22:30 TU Sessions d'information
  17. 23:00 TU Journal
  18. 23:10 TU Autour de la question
  19. 23:30 TU Journal
  20. 23:33 TU Autour de la question
  21. 18:10 TU Sessions d'information
  22. 18:30 TU Sessions d'information
  23. 19:00 TU Journal
  24. 19:10 TU Grand reportage
  25. 19:30 TU Journal
  1. 18:10 TU Sessions d'information
  2. 18:30 TU Sessions d'information
  3. 19:00 TU Journal
  4. 19:10 TU Grand reportage
  5. 19:30 TU Journal
  6. 19:40 TU Accents d'Europe
  7. 20:00 TU Journal
  8. 20:10 TU Couleurs tropicales
  9. 20:30 TU Journal
  10. 20:33 TU Couleurs tropicales
  11. 21:00 TU Journal
  12. 21:10 TU Autour de la question
  13. 21:30 TU Journal
  14. 21:33 TU Autour de la question
  15. 22:00 TU Sessions d'information
  16. 22:30 TU Sessions d'information
  17. 23:00 TU Journal
fermer

7 milliards de voisins

1. Femmes à table !

Emmanuelle Bastide
1. Femmes à table !
 
Emmanuelle Bastide.

Les femmes et le goût : si l'histoire de ces deux-là est vieille comme le monde, les liens qui les unissent fluctuent avec les époques, les circonstances... et selon que les hommes font, ou non, preuve de bonne volonté ! Voici donc un panorama de la cuisine au féminin, qu'elle soit familiale ou professionnelle, au fil du XXème siècle. Épopée des « Mères », cuisine de la débrouille en temps de guerre, parcours semé d'embûches des femmes chefs, nouvelles répartitions des tâches au tournant du millénaire, évolution de la femme nourricière à sa petite-fille libérée, de la ménagère à la « cheffe » étoilée : pour toutes ces thématiques, et d'autres encore, Vanessa Postec éclaire le chemin parcouru... et celui restant à parcourir !

- Vanessa Postec, journaliste et auteur de : Le goût des femmes à table (PUF)

- Rougui Dia, chef d’origine sénégalaise au restaurant Petrossian.

- Beena Paradin, cuisinière. Spécialiste de la cuisine indienne. Son site

- Reportage Alice Milot à l'atelier le chef est une femme


 

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.