1. Femmes à table ! - RFI

 

  1. 05:15 TU Sessions d'information
  2. 05:30 TU Journal
  3. 05:40 TU Sessions d'information
  4. 05:50 TU Sessions d'information
  5. 05:58 TU Sessions d'information
  6. 06:00 TU Journal
  7. 06:15 TU Sessions d'information
  8. 06:30 TU Journal
  9. 06:43 TU Sessions d'information
  10. 07:00 TU Journal
  11. 07:15 TU Sessions d'information
  12. 07:30 TU Journal
  13. 07:40 TU Grand reportage
  14. 08:00 TU Journal
  15. 08:10 TU Appels sur l'actualité
  16. 08:30 TU Journal
  17. 08:40 TU Appels sur l'actualité
  18. 09:00 TU Journal
  19. 09:10 TU Priorité santé
  20. 09:30 TU Journal
  21. 09:33 TU Priorité santé
  22. 10:00 TU Journal
  23. 10:10 TU 7 milliards de voisins
  24. 10:30 TU Journal
  25. 10:33 TU 7 milliards de voisins
  1. 05:15 TU Sessions d'information
  2. 05:30 TU Sessions d'information
  3. 06:00 TU Journal
  4. 06:15 TU Sessions d'information
  5. 06:30 TU Journal
  6. 06:43 TU Sessions d'information
  7. 07:00 TU Journal
  8. 07:15 TU Sessions d'information
  9. 07:30 TU Sessions d'information
  10. 08:00 TU Journal
  11. 08:10 TU Appels sur l'actualité
  12. 08:30 TU Journal
  13. 08:40 TU Appels sur l'actualité
  14. 09:00 TU Journal
  15. 09:10 TU Priorité santé
  16. 09:30 TU Journal
  17. 09:33 TU Priorité santé
  18. 10:00 TU Journal
  19. 10:10 TU 7 milliards de voisins
  20. 10:30 TU Journal
  21. 10:33 TU 7 milliards de voisins
  22. 11:00 TU Journal
  23. 11:15 TU Sessions d'information
  24. 11:30 TU Journal
  25. 11:33 TU Sessions d'information
fermer

7 milliards de voisins

1. Femmes à table !

1. Femmes à table !
 
Emmanuelle Bastide.

Les femmes et le goût : si l'histoire de ces deux-là est vieille comme le monde, les liens qui les unissent fluctuent avec les époques, les circonstances... et selon que les hommes font, ou non, preuve de bonne volonté ! Voici donc un panorama de la cuisine au féminin, qu'elle soit familiale ou professionnelle, au fil du XXème siècle. Épopée des « Mères », cuisine de la débrouille en temps de guerre, parcours semé d'embûches des femmes chefs, nouvelles répartitions des tâches au tournant du millénaire, évolution de la femme nourricière à sa petite-fille libérée, de la ménagère à la « cheffe » étoilée : pour toutes ces thématiques, et d'autres encore, Vanessa Postec éclaire le chemin parcouru... et celui restant à parcourir !

- Vanessa Postec, journaliste et auteur de : Le goût des femmes à table (PUF)

- Rougui Dia, chef d’origine sénégalaise au restaurant Petrossian.

- Beena Paradin, cuisinière. Spécialiste de la cuisine indienne. Son site

- Reportage Alice Milot à l'atelier le chef est une femme


 

Prochaine émission

Le RDV des tchatcheuses !

Le RDV des tchatcheuses !
Chaque mois, trois femmes journalistes de trois continents commentent ensemble l'actualité de leur choix.
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.