GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 23 Septembre
Samedi 24 Septembre
Dimanche 25 Septembre
Lundi 26 Septembre
Aujourd'hui
Mercredi 28 Septembre
Jeudi 29 Septembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Les petits plats de l’histoire

    Emmanuelle Bastide.

    Et pourquoi ne pas raconter l’histoire par ses plats ? Petites et grandes histoires se sont faites autour de plus ou moins bonnes tables, en plus ou moins bonne compagnie. Guerre ou armistice, loi ou traité, diplomatie ou espionnage : les décisions se prennent en mangeant et parfois dépendent de ce que l’on mange.

    - Jean Vitaux auteur de «Les petits plats de l’histoire», éditions PUF.

    - Reportage d'Amélie Niard : La table médiévale.

    Prochaine émission

    Quoi de neuf dans la barquette du fast-food ?

    Quoi de neuf dans la barquette du fast-food ?
    Comment réinventer le fast-food ? Peut-on réellement manger vite et bien ?
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.