1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes ! - RFI

 

  1. 03:00 TU Journal
  2. 03:10 TU Sessions d'information
  3. 03:30 TU Journal
  4. 03:33 TU Sessions d'information
  5. 03:40 TU LA DANSE DES MOTS 2
  6. 04:00 TU Journal
  7. 04:15 TU Sessions d'information
  8. 04:30 TU Journal
  9. 04:33 TU Sessions d'information
  10. 04:40 TU Grand reportage
  11. 05:00 TU Journal
  12. 05:15 TU Sessions d'information
  13. 05:30 TU Journal
  14. 05:40 TU Sessions d'information
  15. 06:00 TU Journal
  16. 06:15 TU Sessions d'information
  17. 06:30 TU Journal
  18. 06:43 TU Sessions d'information
  19. 07:00 TU Journal
  20. 07:10 TU Religions du monde
  21. 07:30 TU Journal
  22. 07:33 TU Religions du monde
  23. 08:00 TU Journal
  24. 08:10 TU La marche du monde
  25. 08:30 TU Journal
  1. 03:00 TU Journal
  2. 03:10 TU Sessions d'information
  3. 03:30 TU Sessions d'information
  4. 04:00 TU Journal
  5. 04:15 TU Sessions d'information
  6. 04:30 TU Sessions d'information
  7. 05:00 TU Journal
  8. 05:15 TU Sessions d'information
  9. 05:30 TU Sessions d'information
  10. 06:00 TU Journal
  11. 06:15 TU Sessions d'information
  12. 06:30 TU Journal
  13. 06:43 TU Sessions d'information
  14. 07:00 TU Journal
  15. 07:10 TU Sessions d'information
  16. 07:30 TU Sessions d'information
  17. 07:43 TU Sessions d'information
  18. 08:00 TU Journal
  19. 08:10 TU Le débat africain
  20. 08:30 TU Journal
  21. 08:40 TU Le débat africain
  22. 09:00 TU Journal
  23. 09:10 TU Religions du monde
  24. 09:30 TU Journal
  25. 09:33 TU Religions du monde
fermer

C'est pas du vent

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !
 
Insectes comestibles.

Un reportage réalisé par François Porcheron. 

Termites, larves chrysalides… contiennent plus de protéines et d’oligo-éléments que le poisson ou la viande. En Afrique Centrale et de l’Ouest, ces petites bêtes sont dégustées crus, frites ou séchées… Récoltées en zone rurale, elles se vendent cher sur les marchés, alors pourquoi pas développer des élevages ? C’est un enjeu de sécurité alimentaire.

Pour en savoir plus :

La FAO s’en préoccupe : ici

L’IRD coordonne le programme Licaocnet : ici.

Prochaine émission

Business & climate Summit: les entreprises enfin prêtes à s'engager pour le climat

Business & climate Summit: les entreprises enfin prêtes à s'engager pour le climat
Les entreprises sont des acteurs clés dans la lutte contre les changements climatiques. Emettrices de gaz à effet de serre, elles font aussi partie de la solution. 25 réseaux d'entreprises mondiales, des dirigeants, des consultants (…)
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires