1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes ! - RFI

 

  1. 20:00 TU Journal
  2. 20:10 TU Couleurs tropicales
  3. 20:30 TU Journal
  4. 20:33 TU Couleurs tropicales
  5. 21:00 TU Journal
  6. 21:10 TU Accents d'Europe
  7. 21:30 TU Journal
  8. 21:33 TU Danse des mots
  9. 22:00 TU Sessions d'information
  10. 22:30 TU Sessions d'information
  11. 23:00 TU Journal
  12. 23:10 TU Autour de la question
  13. 23:30 TU Journal
  14. 23:33 TU Autour de la question
  15. 20:00 TU Journal
  16. 20:10 TU Couleurs tropicales
  17. 20:30 TU Journal
  18. 20:33 TU Couleurs tropicales
  19. 21:00 TU Journal
  20. 21:10 TU Accents d'Europe
  21. 21:30 TU Journal
  22. 21:33 TU Danse des mots
  23. 22:00 TU Sessions d'information
  24. 22:30 TU Sessions d'information
  25. 23:00 TU Journal
  1. 20:00 TU Journal
  2. 20:10 TU La bande passante
  3. 20:30 TU Journal
  4. 20:33 TU La bande passante
  5. 21:00 TU Journal
  6. 21:10 TU Autour de la question
  7. 21:30 TU Journal
  8. 21:33 TU Autour de la question
  9. 22:00 TU Sessions d'information
  10. 22:30 TU Sessions d'information
  11. 23:00 TU Journal
  12. 23:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  13. 23:30 TU Journal
fermer

C'est pas du vent

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !
 
Insectes comestibles.

Un reportage réalisé par François Porcheron. 

Termites, larves chrysalides… contiennent plus de protéines et d’oligo-éléments que le poisson ou la viande. En Afrique Centrale et de l’Ouest, ces petites bêtes sont dégustées crus, frites ou séchées… Récoltées en zone rurale, elles se vendent cher sur les marchés, alors pourquoi pas développer des élevages ? C’est un enjeu de sécurité alimentaire.

Pour en savoir plus :

La FAO s’en préoccupe : ici

L’IRD coordonne le programme Licaocnet : ici.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.