1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes ! - RFI

 

  1. 04:40 TU Grand reportage
  2. 05:00 TU Journal
  3. 05:15 TU Sessions d'information
  4. 05:30 TU Journal
  5. 05:40 TU Sessions d'information
  6. 06:00 TU Journal
  7. 06:15 TU Sessions d'information
  8. 06:30 TU Journal
  9. 06:43 TU Sessions d'information
  10. 07:00 TU Journal
  11. 07:10 TU Religions du monde
  12. 07:30 TU Journal
  13. 07:33 TU Religions du monde
  14. 08:00 TU Journal
  15. 08:10 TU La marche du monde
  16. 08:30 TU Journal
  17. 08:33 TU La marche du monde
  18. 09:00 TU Journal
  19. 09:10 TU C'EST PAS DU VENT D 1
  20. 09:30 TU Journal
  21. 09:33 TU C'EST PAS DU VENT D 2
  22. 10:00 TU Journal
  23. 10:10 TU Internationales
  24. 10:30 TU Journal
  25. 10:32 TU Internationales
  1. 04:30 TU Sessions d'information
  2. 05:00 TU Journal
  3. 05:15 TU Sessions d'information
  4. 05:30 TU Sessions d'information
  5. 06:00 TU Journal
  6. 06:15 TU Sessions d'information
  7. 06:30 TU Journal
  8. 06:43 TU Sessions d'information
  9. 07:00 TU Journal
  10. 07:10 TU Sessions d'information
  11. 07:30 TU Sessions d'information
  12. 07:43 TU Sessions d'information
  13. 08:00 TU Journal
  14. 08:10 TU Le débat africain
  15. 08:30 TU Journal
  16. 08:40 TU Le débat africain
  17. 09:00 TU Journal
  18. 09:10 TU Religions du monde
  19. 09:30 TU Journal
  20. 09:33 TU Religions du monde
  21. 10:00 TU Journal
  22. 10:10 TU Internationales
  23. 10:30 TU Journal
  24. 10:32 TU Internationales
  25. 11:00 TU Journal
fermer

C'est pas du vent

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !

1 - Congo : N’arrêtez pas de manger des insectes !
 
Insectes comestibles.

Un reportage réalisé par François Porcheron. 

Termites, larves chrysalides… contiennent plus de protéines et d’oligo-éléments que le poisson ou la viande. En Afrique Centrale et de l’Ouest, ces petites bêtes sont dégustées crus, frites ou séchées… Récoltées en zone rurale, elles se vendent cher sur les marchés, alors pourquoi pas développer des élevages ? C’est un enjeu de sécurité alimentaire.

Pour en savoir plus :

La FAO s’en préoccupe : ici

L’IRD coordonne le programme Licaocnet : ici.

Prochaine émission

1. Burkina Faso: les femmes révolutionnent les foyers (reportage)

1. Burkina Faso: les femmes révolutionnent les foyers (reportage)
Dans le village de Vousnango, à 70 km au Nord de Ouagadougou, les femmes apprennent à fabriquer des foyers améliorés avec des matériaux locaux qui consomment 60% de bois en moins. Une révolution pour leur vie (…)
  • 1. L'homme pourra-t-il s'adapter à lui-même ?

    1. L'homme pourra-t-il s'adapter à lui-même ?

    Alors que les capacités humaines en termes d'exploits sportifs et de longévité semblent plafonnées, notre environnement est perturbé …

  • 1. RDC : des bonobos et des hommes

    1. RDC : des bonobos et des hommes

    Le globe-trotter Deni Béchard est allé à la rencontre de la Bonobo Conservation Initiative, une association qui accompagne les populations des forêts …

  • 1. L’actualité de l’environnement

    1. L’actualité de l’environnement

    - Cameroun : Le manioc, un tubercule aux vertus multiples avec Lydie Moudindo Dissongo, promotrice du CAPADER basé à Douala au Cameroun qui a formé …

  • 1. Béa Johnson «La vie avec zéro déchet, c’est possible»

    1. Béa Johnson «La vie avec zéro déchet, c’est possible»

    Depuis 2008, Béa Johnson a appris avec sa famille à se « désencombrer » : alimentation, vêtements, cosmétiques… tout …

  • 1. L’actualité de l’environnement

    1. L’actualité de l’environnement

    15ème Prix International Terre de Femmes de la Fondation Yves Rocher. Interview d'Eva Gross, mention spéciale du jury pour l’association Awily. Pour …

  • 1. Naomi Klein : «Tout peut changer»

    1. Naomi Klein : «Tout peut changer»

    Nous ne pouvons pas modifier les lois de la nature, mais nos comportements eux doivent radicalement changer. Le changement climatique est une formidable opportunité …

  • 1. L'actualité de l'environnement

    1. L'actualité de l'environnement

    - Le goût assassiné, le Bangladesh qui coule, et la pêche de Montreuil avec François Meurisse, rédacteur en chef de Terra Eco. - La chronique …

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.