1. Le poulet en Afrique de l'Ouest - RFI

Expand Player
Play

À l'écoute Décryptage

 

  1. 17:10 TU Décryptage
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU Débat du jour
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU La bande passante
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:40 TU La bande passante
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU Couleurs tropicales
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU Couleurs tropicales
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Accents d'Europe
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Danse des mots
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Autour de la question
  24. 23:30 TU Journal
  25. 23:33 TU Autour de la question
  1. 17:10 TU La bande passante
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU La bande passante
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU Décryptage
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:40 TU Débat du jour
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU Couleurs tropicales
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU Couleurs tropicales
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Radio foot internationale
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Radio foot internationale
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  24. 23:30 TU Journal

Dernières infos

fermer

7 milliards de voisins

1. Le poulet en Afrique de l'Ouest

Alice Milot
1. Le poulet en Afrique de l'Ouest
 
Jeune vendeur de poulets (Niger).

Le poulet est un mets privilégié au Sénégal, comme au Burkina Faso, au Ghana, au Cameroun mais, depuis les années 90, l’élevage local a été mis à mal par la concurrence du poulet congelé importé d’Europe. Quelle est la place de la volaille dans le quotidien des Africains ? Quelles sont les conséquences économiques, sociales et sanitaires de l’invasion du poulet européen en Afrique de l’Ouest ? Comment les éleveurs locaux peuvent-ils reconquérir le marché africain ?

- Roland Portella, consultant en business développement. Vice-président de C.A.D.E Emergence Afrique.  

- Yves Ekoué Amaizo, consultant international, spécialiste de géoéconomie et du management international. Directeur Afrocentricit Think Tank.

- Georges Momboye, chorégraphe, concepteur du spectacle Poulet Bicyclette 

- Ahmedo Mactar Mbodji, directeur de la FAFA (Fédération des Acteurs de la Filière Avicole) 

Et le Q/R de Julie Vandal à Lagos.

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.