1. Le poulet en Afrique de l'Ouest - RFI

 

  1. 16:10 TU Sessions d'information
  2. 16:30 TU Journal
  3. 16:33 TU Sessions d'information
  4. 16:40 TU Accents d'Europe
  5. 17:00 TU Journal
  6. 17:10 TU Décryptage
  7. 17:30 TU Journal
  8. 17:33 TU Sessions d'information
  9. 17:40 TU Débat du jour
  10. 18:00 TU Journal
  11. 18:10 TU Grand reportage
  12. 18:30 TU Sessions d'information
  13. 19:00 TU Journal
  14. 19:10 TU La bande passante
  15. 19:30 TU Journal
  16. 19:40 TU La bande passante
  17. 20:00 TU Journal
  18. 20:10 TU Couleurs tropicales
  19. 20:30 TU Journal
  20. 20:33 TU Couleurs tropicales
  21. 21:00 TU Journal
  22. 21:10 TU Accents d'Europe
  23. 21:30 TU Journal
  24. 21:33 TU Danse des mots
  25. 22:00 TU Sessions d'information
  1. 16:10 TU Sessions d'information
  2. 16:30 TU Journal
  3. 16:33 TU Sessions d'information
  4. 16:40 TU Accents d'Europe
  5. 17:00 TU Journal
  6. 17:10 TU La bande passante
  7. 17:30 TU Journal
  8. 17:33 TU Sessions d'information
  9. 17:40 TU La bande passante
  10. 18:00 TU Journal
  11. 18:10 TU Grand reportage
  12. 18:30 TU Sessions d'information
  13. 19:00 TU Journal
  14. 19:10 TU Décryptage
  15. 19:30 TU Journal
  16. 19:40 TU Débat du jour
  17. 20:00 TU Journal
  18. 20:10 TU Couleurs tropicales
  19. 20:30 TU Journal
  20. 20:33 TU Couleurs tropicales
  21. 21:00 TU Journal
  22. 21:10 TU Radio foot internationale
  23. 21:30 TU Journal
  24. 21:33 TU Radio foot internationale
  25. 22:00 TU Sessions d'information

Dernières infos

fermer

7 milliards de voisins

1. Le poulet en Afrique de l'Ouest

Alice Milot
1. Le poulet en Afrique de l'Ouest
 
Jeune vendeur de poulets (Niger).

Le poulet est un mets privilégié au Sénégal, comme au Burkina Faso, au Ghana, au Cameroun mais, depuis les années 90, l’élevage local a été mis à mal par la concurrence du poulet congelé importé d’Europe. Quelle est la place de la volaille dans le quotidien des Africains ? Quelles sont les conséquences économiques, sociales et sanitaires de l’invasion du poulet européen en Afrique de l’Ouest ? Comment les éleveurs locaux peuvent-ils reconquérir le marché africain ?

- Roland Portella, consultant en business développement. Vice-président de C.A.D.E Emergence Afrique.  

- Yves Ekoué Amaizo, consultant international, spécialiste de géoéconomie et du management international. Directeur Afrocentricit Think Tank.

- Georges Momboye, chorégraphe, concepteur du spectacle Poulet Bicyclette 

- Ahmedo Mactar Mbodji, directeur de la FAFA (Fédération des Acteurs de la Filière Avicole) 

Et le Q/R de Julie Vandal à Lagos.

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.