GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 28 Avril
Vendredi 29 Avril
Samedi 30 Avril
Dimanche 1 Mai
Aujourd'hui
Mardi 3 Mai
Mercredi 4 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Sommes-nous trop laxistes avec les élèves ?

    © AFP/Philippe Huguen

      Se faire taxer de «réac» est rarement un compliment, surtout dans le milieu enseignant...

      Véronique Bouzou et Sébastien Clerc sont tous les deux professeurs en Région Parisienne, mais ont pourtant deux visions bien différentes du métier d’enseignant.

      - Véronique Bouzou, professeur dans les Yvelines, auteur de Je suis une prof réac et fière de l’être ! – Jourdan éditions

      - Sébastien Clerc, professeur en Seine-Saint-Denis. Auteur de Au Secours ! Sauvons notre école Oh Editions

      - Et comme tous les vendredis, retrouvez la chronique éducation d'Amélie Niard !

      Le concours de BD « Jeunes talents » du Festival d’Angoulême !

      Ce prestigieux festival consacré à la bande dessinée existe depuis 40 ans, et depuis 2001, en marge du festival, se déroule le concours « Jeunes talents », destinés aux dessinateurs du monde entier qui n’ont pas encore été publiés.

      Pour participer, il faut envoyer une BD originale, en français, d’une à trois planches au format A3. Il faut être âgé de 17 ans au minimum pour pouvoir concourir, et vous avez jusqu’au 2 novembre 2012 pour faire parvenir vos productions.

      Toutes les informations sont disponibles sur le site du Festival d’Angoulême.

      Prochaine émission

      Manger sain et pas cher : est-ce vraiment du gâteau ?

      Manger sain et pas cher : est-ce vraiment du gâteau ?
      Comment sortir de la malbouffe ? Peut-on réellement manger plus responsable à l’heure de l’uniformisation de la nourriture ? Comment réaliser des recettes simples, bonnes et pas chères ?
      1. 1
      2. 2
      3. 3
      4. ...
      5. Suivant >
      6. Dernier >
      Les émissions
      Commentaires
       
      Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.