GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 10 Août
Samedi 11 Août
Dimanche 12 Août
Lundi 13 Août
Aujourd'hui
Mercredi 15 Août
Jeudi 16 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    Cuisiner pour apprendre une langue ?

    Par
    Yvan Amar.

    Langue et cuisine. Cuisiner pour apprendre une langue ? Dans le cadre de la Journée européenne des langues, qui s’est située tout récemment en plein milieu de la Semaine des cultures étrangères, des binômes se sont formés pour mettre en présence des gens qui ne parlent pas la même langue. L’enjeu ? Faire la cuisine ensemble. Comment s’y retrouver ? Comment communiquer ? Comment parler de boulettes, de feuilles de vigne, de casserole, de pâte brisée, ou d’un onglet bleu ?
    La transparence, la débrouillardise et le langage des mains pourront aider…

    Maison d'Europe et d'Orient - Centre culturel européen [Librairie / Galerie / Studio – Bibliothèque Christiane Montécot Eurodram-Réseau européen de traduction théâtrale – Editions l'Espace d'un instant – Théâtre national de Syldavie] 3 passage Hennel - 75012 Paris - Tél.: +33 1 40 24 00 55 - Fax: +33 1 40 24 00 59 www.sildav.org
    Prochaine émission

    L'alsacien face à l'enjeu de la transmission (2/3) (Rediffusion)

    L'alsacien face à l'enjeu de la transmission (2/3) (Rediffusion)
    Le premier épisode de cette série sur l'alsacien apportait un éclairage sur son histoire. Dans ce deuxième volet de cette série avec la Délégation générale à la Langue française (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.