1. Africités: comment nourrir les villes ? - RFI

 

  1. 17:10 TU Décryptage
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU Débat du jour
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU La bande passante
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:33 TU La bande passante
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU Couleurs tropicales
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU Couleurs tropicales
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Accents d'Europe
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Danse des mots
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Autour de la question
  24. 23:30 TU Journal
  25. 23:33 TU Autour de la question
  1. 17:10 TU Sessions d'information
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU Accents d'Europe
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU Décryptage
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:40 TU Débat du jour
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU La bande passante
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU La bande passante
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Radio foot internationale
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Radio foot internationale
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  24. 23:30 TU Journal
fermer

7 milliards de voisins

1. Africités: comment nourrir les villes ?

1. Africités: comment nourrir les villes ?
 
Emmanuelle Bastide.

La population urbaine de l’Afrique augmente plus vite que celle de toute autre région du monde. Elle devrait doubler d’ici 2030. La flambée des prix des denrées alimentaires ainsi que les émeutes de la faim qui ont embrasé de nombreuses villes africaines en 2008 ont rappelé l’importance de la sécurité alimentaire et de l’agriculture maraichère et potagère. Comment concilier espace et agriculture ? Comment faciliter la productivité aux portes des villes et dans les villes ? État des lieux de Dakar à Nairobi en passant par Kinshasa.

- Mama Touré Dieng, agronome et coordinatrice à la FAO de projets d’agriculture urbain

 - Mohammed Ag Bendech, , fonctionnaire principal chargé de la nutrition au bureau régional de la FAO pour l’Afrique Accra, Ghana.

- Simon Compaoré, maire de Ouagadougou

- Docteur Daouda Diagne, sociologue.

Prochaine émission

Restaurants d’entreprise: peut-on mieux manger au travail?

Restaurants d’entreprise: peut-on mieux manger au travail?
Le leader mondial de la restauration collective est français et concurrence les rois du fast-food nord américain au niveau efficacité et diététique. Mais la qualité des produits dans nos assiettes à la (…)
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.