1. Africités: comment nourrir les villes ? - RFI

Expand Player
Play

À l'écoute Couleurs tropicales

 

  1. 02:33 TU Couleurs tropicales
  2. 03:00 TU Journal
  3. 03:15 TU Sessions d'information
  4. 03:30 TU Journal
  5. 03:33 TU Sessions d'information
  6. 03:40 TU Accents d'Europe
  7. 04:00 TU Journal
  8. 04:15 TU Sessions d'information
  9. 04:30 TU Journal
  10. 04:33 TU Sessions d'information
  11. 04:37 TU Grand reportage
  12. 04:57 TU Sessions d'information
  13. 05:00 TU Journal
  14. 05:15 TU Sessions d'information
  15. 05:30 TU Journal
  16. 05:40 TU Sessions d'information
  17. 05:50 TU Sessions d'information
  18. 06:00 TU Journal
  19. 06:15 TU Sessions d'information
  20. 06:30 TU Journal
  21. 06:43 TU Sessions d'information
  22. 07:00 TU Journal
  23. 07:10 TU Sessions d'information
  24. 07:30 TU Journal
  25. 07:40 TU Grand reportage
  1. 02:33 TU Couleurs tropicales
  2. 03:00 TU Journal
  3. 03:15 TU Sessions d'information
  4. 03:30 TU Sessions d'information
  5. 04:00 TU Journal
  6. 04:15 TU Sessions d'information
  7. 04:30 TU Sessions d'information
  8. 05:00 TU Journal
  9. 05:15 TU Sessions d'information
  10. 05:30 TU Sessions d'information
  11. 06:00 TU Journal
  12. 06:15 TU Sessions d'information
  13. 06:30 TU Journal
  14. 06:43 TU Sessions d'information
  15. 07:00 TU Journal
  16. 07:10 TU Sessions d'information
  17. 07:30 TU Sessions d'information
  18. 08:00 TU Journal
  19. 08:10 TU Appels sur l'actualité
  20. 08:30 TU Journal
  21. 08:40 TU Appels sur l'actualité
  22. 09:00 TU Journal
  23. 09:10 TU Priorité santé
  24. 09:30 TU Journal
  25. 09:33 TU Priorité santé
fermer

7 milliards de voisins

1. Africités: comment nourrir les villes ?

Emmanuelle Bastide
1. Africités: comment nourrir les villes ?
 
Emmanuelle Bastide.

La population urbaine de l’Afrique augmente plus vite que celle de toute autre région du monde. Elle devrait doubler d’ici 2030. La flambée des prix des denrées alimentaires ainsi que les émeutes de la faim qui ont embrasé de nombreuses villes africaines en 2008 ont rappelé l’importance de la sécurité alimentaire et de l’agriculture maraichère et potagère. Comment concilier espace et agriculture ? Comment faciliter la productivité aux portes des villes et dans les villes ? État des lieux de Dakar à Nairobi en passant par Kinshasa.

- Mama Touré Dieng, agronome et coordinatrice à la FAO de projets d’agriculture urbain

 - Mohammed Ag Bendech, , fonctionnaire principal chargé de la nutrition au bureau régional de la FAO pour l’Afrique Accra, Ghana.

- Simon Compaoré, maire de Ouagadougou

- Docteur Daouda Diagne, sociologue.

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.