1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion) - RFI

Expand Player
Play

À l'écoute Décryptage

 

  1. 17:10 TU Décryptage
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU Débat du jour
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU La bande passante
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:40 TU La bande passante
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU Couleurs tropicales
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU Couleurs tropicales
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Accents d'Europe
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Danse des mots
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Autour de la question
  24. 23:30 TU Journal
  25. 23:33 TU Autour de la question
  1. 17:10 TU La bande passante
  2. 17:30 TU Journal
  3. 17:33 TU Sessions d'information
  4. 17:40 TU La bande passante
  5. 18:00 TU Journal
  6. 18:10 TU Grand reportage
  7. 18:30 TU Sessions d'information
  8. 19:00 TU Journal
  9. 19:10 TU Décryptage
  10. 19:30 TU Journal
  11. 19:40 TU Débat du jour
  12. 20:00 TU Journal
  13. 20:10 TU Couleurs tropicales
  14. 20:30 TU Journal
  15. 20:33 TU Couleurs tropicales
  16. 21:00 TU Journal
  17. 21:10 TU Radio foot internationale
  18. 21:30 TU Journal
  19. 21:33 TU Radio foot internationale
  20. 22:00 TU Sessions d'information
  21. 22:30 TU Sessions d'information
  22. 23:00 TU Journal
  23. 23:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  24. 23:30 TU Journal

Dernières infos

fermer

Priorité santé

1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion)

Claire Hédon
1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion)
 
Au Cap-Vert, les taux de malnutrition aiguë (2,6%) et chronique (9,7%) chez les enfants de moins de 5 ans sont bien inférieurs aux seuils d'alerte de l’ONU et à la moyenne ouest-africaine.

Alors que la population capverdienne a connu de grandes famines au cours du 20e siècle, la sous-nutrition a beaucoup diminué au cours des deux dernières décennies. Aujourd'hui, la situation nutritionnelle du Cap Vert est bien supérieure à celle de la plupart des pays d’Afrique de l'ouest. Comment ce petit pays, dont l'agriculture couvre à peine 10% des besoins alimentaires de la population, arrive-t-il à de si bons résultats?

  •  Un reportage de Pauline Maucort.  
Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.