1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion) - RFI

Expand Player
Play

À l'écoute Sessions d'information

 

  1. 03:33 TU Sessions d'information
  2. 03:40 TU LA DANSE DES MOTS 2
  3. 04:00 TU Journal
  4. 04:15 TU Sessions d'information
  5. 04:30 TU Journal
  6. 04:33 TU Sessions d'information
  7. 04:40 TU Grand reportage
  8. 05:00 TU Journal
  9. 05:15 TU Sessions d'information
  10. 05:30 TU Journal
  11. 05:40 TU Sessions d'information
  12. 06:00 TU Journal
  13. 06:15 TU Sessions d'information
  14. 06:30 TU Journal
  15. 06:43 TU Sessions d'information
  16. 07:00 TU Journal
  17. 07:10 TU Religions du monde
  18. 07:30 TU Journal
  19. 07:33 TU Religions du monde
  20. 08:00 TU Journal
  21. 08:10 TU La marche du monde
  22. 08:30 TU Journal
  23. 08:33 TU La marche du monde
  24. 09:00 TU Journal
  25. 09:10 TU C'EST PAS DU VENT D 1
  1. 03:30 TU Sessions d'information
  2. 04:00 TU Journal
  3. 04:15 TU Sessions d'information
  4. 04:30 TU Sessions d'information
  5. 05:00 TU Journal
  6. 05:15 TU Sessions d'information
  7. 05:30 TU Sessions d'information
  8. 06:00 TU Journal
  9. 06:15 TU Sessions d'information
  10. 06:30 TU Journal
  11. 06:43 TU Sessions d'information
  12. 07:00 TU Journal
  13. 07:10 TU Sessions d'information
  14. 07:30 TU Sessions d'information
  15. 08:00 TU Journal
  16. 08:10 TU Le débat africain
  17. 08:30 TU Journal
  18. 08:40 TU Le débat africain
  19. 09:00 TU Journal
  20. 09:10 TU Religions du monde
  21. 09:30 TU Journal
  22. 09:33 TU Religions du monde
  23. 10:00 TU Journal
  24. 10:10 TU Internationales
  25. 10:30 TU Journal
fermer

Priorité santé

1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion)

Claire Hédon
1. Malnutrition au Cap Vert (rediffusion)
 
Au Cap-Vert, les taux de malnutrition aiguë (2,6%) et chronique (9,7%) chez les enfants de moins de 5 ans sont bien inférieurs aux seuils d'alerte de l’ONU et à la moyenne ouest-africaine.

Alors que la population capverdienne a connu de grandes famines au cours du 20e siècle, la sous-nutrition a beaucoup diminué au cours des deux dernières décennies. Aujourd'hui, la situation nutritionnelle du Cap Vert est bien supérieure à celle de la plupart des pays d’Afrique de l'ouest. Comment ce petit pays, dont l'agriculture couvre à peine 10% des besoins alimentaires de la population, arrive-t-il à de si bons résultats?

  •  Un reportage de Pauline Maucort.  
Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.