GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 25 Septembre
Lundi 26 Septembre
Mardi 27 Septembre
Mercredi 28 Septembre
Aujourd'hui
Vendredi 30 Septembre
Samedi 1 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Retour sur les scandales dans l’agroalimentaire : faut-il responsabiliser les consommateurs?

    Emmanuelle Bastide.

    Le scandale de l’affaire Findus et de la viande de cheval signe-t-il l’avènement d’une nouvelle prise de conscience du consommateur quant au contenu de son assiette ? Existe-t-il une traçabilité fiable ? Le consommateur, adepte des plats préparés et autres produits transformés, doit-il entièrement revoir son alimentation ?

    - Olivier Andrault, chargé de mission «Agriculture et alimentaire» pour l'association de consommateurs UFC-Que choisir

    - Jean-Pierre Lambert, sociologue de l’alimentation. Son site

    - Salimata Wade, fondatrice de La Compagnie du bien manger

    - QR Stéphane Lagarde à Pékin.

    Prochaine émission

    L’apparence physique au travail : être beau avant d’être bon ?

    L’apparence physique au travail : être beau avant d’être bon ?
    Trop belle, trop gros ou trop petit. Fait-il avoir la tête de l’emploi pour travailler ? Pourquoi le physique est-il un facteur aussi discriminant ?
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.