GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 1 Mai
Lundi 2 Mai
Mardi 3 Mai
Mercredi 4 Mai
Aujourd'hui
Vendredi 6 Mai
Samedi 7 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

    Emmanuelle Bastide.

      Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

      - Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

      - Romain Novak, fondateur de Mon panier local

      - Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

      - Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

      Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

       

      Pour en savoir plus:

      - Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

      - Blog 200 Km à la ronde
       

      Prochaine émission

      Femmes à l’épreuve de la résilience

      Femmes à l’épreuve de la résilience
      Ils ont eu un accident très grave qui les a handicapés, connu le deuil, ou ont été victime d’inceste mais ont réussi à se relever pour se réinviter. Récits.
      1. 1
      2. 2
      3. 3
      4. ...
      5. Suivant >
      6. Dernier >
      Les émissions
      Commentaires
       
      Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.