GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 23 Juillet
Dimanche 24 Juillet
Lundi 25 Juillet
Mardi 26 Juillet
Aujourd'hui
Jeudi 28 Juillet
Vendredi 29 Juillet
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

    Emmanuelle Bastide.

      Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

      - Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

      - Romain Novak, fondateur de Mon panier local

      - Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

      - Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

      Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

       

      Pour en savoir plus:

      - Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

      - Blog 200 Km à la ronde
       

      Prochaine émission

      Femmes sportives : la course sur tous les fronts ?

      Femmes sportives : la course sur tous les fronts ?
      A quelques jours de l’ouverture des jeux Olympiques de Rio, nous parlons des femmes sportives. Pourquoi le métier d'athlète est-il plus difficile lorsqu’on est une femme ? Comment les sportives de haut niveau concilient-elles (…)
      1. 1
      2. 2
      3. 3
      4. ...
      5. Suivant >
      6. Dernier >
      Les émissions
      Commentaires
       
      Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.