GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 21 Avril
Samedi 22 Avril
Dimanche 23 Avril
Lundi 24 Avril
Aujourd'hui
Mercredi 26 Avril
Jeudi 27 Avril
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

    Emmanuelle Bastide.

    Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

    - Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

    - Romain Novak, fondateur de Mon panier local

    - Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

    - Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

    Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

     

    Pour en savoir plus:

    - Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

    - Blog 200 Km à la ronde
     

    Prochaine émission

    Handicap et travail: le parcours du combattant ?

    Handicap et travail: le parcours du combattant ?
    Le taux de chômage en France chez les personnes handicapées atteint 20% c’est deux fois plus que la moyenne nationale. Quels freins et quelles opportunités d'accès à l'emploi pour les personnes en situation de handicap (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.