GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 19 Février
Mardi 20 Février
Mercredi 21 Février
Jeudi 22 Février
Aujourd'hui
Samedi 24 Février
Dimanche 25 Février
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

    Emmanuelle Bastide.

    Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

    - Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

    - Romain Novak, fondateur de Mon panier local

    - Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

    - Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

    Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

     

    Pour en savoir plus:

    - Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

    - Blog 200 Km à la ronde
     

    Prochaine émission

    Le choix des métiers a-t-il encore un genre?

    Le choix des métiers a-t-il encore un genre?
    Les métiers sont encore très souvent cloisonnés par sexe. Social pour les filles, sciences et techniques pour les garçons. Pourquoi une telle disparité ? Comment ces choix se décident-ils ?
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.