1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ? - RFI

Expand Player
Play

À l'écoute Journal

 

  1. 08:00 TU Journal
  2. 08:10 TU Appels sur l'actualité
  3. 08:30 TU Journal
  4. 08:40 TU Appels sur l'actualité
  5. 09:00 TU Journal
  6. 09:10 TU Priorité santé
  7. 09:30 TU Journal
  8. 09:33 TU Priorité santé
  9. 10:00 TU Journal
  10. 10:10 TU 7 milliards de voisins
  11. 10:30 TU Journal
  12. 10:33 TU 7 milliards de voisins
  13. 11:00 TU Journal
  14. 11:15 TU Sessions d'information
  15. 11:30 TU Journal
  16. 11:33 TU Sessions d'information
  17. 12:00 TU Journal
  18. 12:10 TU Sessions d'information
  19. 12:30 TU Journal
  20. 12:33 TU Sessions d'information
  21. 12:40 TU Grand reportage
  22. 13:00 TU Journal
  23. 13:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  24. 13:30 TU Journal
  25. 13:33 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  1. 08:00 TU Journal
  2. 08:10 TU Appels sur l'actualité
  3. 08:30 TU Journal
  4. 08:40 TU Appels sur l'actualité
  5. 09:00 TU Journal
  6. 09:10 TU Priorité santé
  7. 09:30 TU Journal
  8. 09:33 TU Priorité santé
  9. 10:00 TU Journal
  10. 10:10 TU 7 milliards de voisins
  11. 10:30 TU Journal
  12. 10:33 TU 7 milliards de voisins
  13. 11:00 TU Journal
  14. 11:15 TU Sessions d'information
  15. 11:30 TU Journal
  16. 11:33 TU Sessions d'information
  17. 12:00 TU Journal
  18. 12:10 TU Grand reportage
  19. 12:30 TU Sessions d'information
  20. 13:00 TU Journal
  21. 13:10 TU Sessions d'information
  22. 13:30 TU Journal
  23. 13:33 TU Danse des mots
  24. 14:00 TU Journal
  25. 14:10 TU Autour de la question

Dernières infos

fermer

7 milliards de voisins

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

Sandrine Mercier
1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?
 
Emmanuelle Bastide.

Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

- Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

- Romain Novak, fondateur de Mon panier local

- Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

- Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

 

Pour en savoir plus:

- Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

- Blog 200 Km à la ronde
 

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.