1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ? - RFI

 

  1. 00:00 TU Journal
  2. 00:10 TU Idées
  3. 00:30 TU Journal
  4. 00:33 TU Idées
  5. 01:00 TU Journal
  6. 01:10 TU C'EST PAS DU VENT 1D
  7. 01:30 TU Journal
  8. 01:33 TU C'EST PAS DU VENT 2D
  9. 02:00 TU Journal
  10. 02:10 TU EN SOL MAJEUR 1D
  11. 02:30 TU Journal
  12. 02:33 TU EN SOL MAJEUR 2D
  13. 03:00 TU Journal
  14. 03:10 TU Sessions d'information
  15. 03:30 TU Journal
  16. 03:34 TU Sessions d'information
  17. 03:40 TU DANSE DES MOTS 1
  18. 04:00 TU Journal
  19. 04:15 TU Sessions d'information
  20. 04:30 TU Journal
  21. 04:34 TU Sessions d'information
  22. 04:37 TU Grand reportage
  23. 04:57 TU Sessions d'information
  24. 05:00 TU Journal
  25. 05:15 TU Sessions d'information
  1. 00:00 TU Journal
  2. 00:10 TU Internationales
  3. 00:30 TU Journal
  4. 00:33 TU Internationales
  5. 01:00 TU Journal
  6. 01:10 TU Musiques du monde
  7. 01:30 TU Journal
  8. 01:33 TU Musiques du monde
  9. 02:00 TU Journal
  10. 02:10 TU Musiques du monde
  11. 02:30 TU Journal
  12. 02:33 TU Musiques du monde
  13. 03:00 TU Journal
  14. 03:10 TU Sessions d'information
  15. 03:30 TU Sessions d'information
  16. 04:00 TU Journal
  17. 04:15 TU Sessions d'information
  18. 04:30 TU Sessions d'information
  19. 05:00 TU Journal
  20. 05:15 TU Sessions d'information
  21. 05:30 TU Sessions d'information
  22. 06:00 TU Journal
  23. 06:15 TU Sessions d'information
  24. 06:30 TU Journal
  25. 06:43 TU Sessions d'information
fermer

7 milliards de voisins

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?
 
Emmanuelle Bastide.

Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

- Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

- Romain Novak, fondateur de Mon panier local

- Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

- Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

 

Pour en savoir plus:

- Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

- Blog 200 Km à la ronde
 

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.