GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 15 Août
Vendredi 16 Août
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Aujourd'hui
Mardi 20 Août
Mercredi 21 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

    Fruits et légumes de saison.

    Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

    - Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

    - Romain Novak, fondateur de Mon panier local

    - Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

    - Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

    Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

     

    Pour en savoir plus:

    - Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

    - Blog 200 Km à la ronde
     

    Prochaine émission

    La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)

     La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)
    Face à l’avalanche de nourriture industrielle dans les rayons des supermarchés, faire ses courses devient un vrai casse-tête. Comment détecter les produits de mauvaise qualité ? Que se cache-t-il derrière la liste à rallonge des ingrédients sur les étiquettes (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.