1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ? - RFI

 

  1. 16:10 TU Priorité santé
  2. 16:30 TU Journal
  3. 16:33 TU Priorité santé
  4. 17:00 TU Journal
  5. 17:10 TU La bande passante
  6. 17:30 TU Journal
  7. 17:33 TU La bande passante
  8. 18:00 TU Journal
  9. 18:10 TU Sessions d'information
  10. 18:30 TU Sessions d'information
  11. 19:00 TU Journal
  12. 19:10 TU Grand reportage
  13. 19:30 TU Journal
  14. 19:40 TU Accents d'Europe
  15. 20:00 TU Journal
  16. 20:10 TU Couleurs tropicales
  17. 20:30 TU Journal
  18. 20:33 TU Couleurs tropicales
  19. 21:00 TU Journal
  20. 21:10 TU Grand reportage
  21. 21:30 TU Journal
  22. 21:33 TU Danse des mots
  23. 22:00 TU Sessions d'information
  24. 22:30 TU Sessions d'information
  25. 23:00 TU Journal
  1. 16:10 TU Priorité santé
  2. 16:30 TU Journal
  3. 16:33 TU Priorité santé
  4. 17:00 TU Journal
  5. 17:10 TU La bande passante
  6. 17:30 TU Journal
  7. 17:33 TU La bande passante
  8. 18:00 TU Journal
  9. 18:10 TU Sessions d'information
  10. 18:30 TU Sessions d'information
  11. 19:00 TU Journal
  12. 19:10 TU Grand reportage
  13. 19:30 TU Journal
  14. 19:40 TU Accents d'Europe
  15. 20:00 TU Journal
  16. 20:10 TU Couleurs tropicales
  17. 20:30 TU Journal
  18. 20:33 TU Couleurs tropicales
  19. 21:00 TU Journal
  20. 21:10 TU Autour de la question
  21. 21:30 TU Journal
  22. 21:33 TU Autour de la question
  23. 22:00 TU Sessions d'information
  24. 22:30 TU Sessions d'information
  25. 23:00 TU Journal

Dernières infos

fermer

7 milliards de voisins

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

Sandrine Mercier
1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?
 
Emmanuelle Bastide.

Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

- Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

- Romain Novak, fondateur de Mon panier local

- Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

- Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

 

Pour en savoir plus:

- Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

- Blog 200 Km à la ronde
 

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail...
Le mail a bien été envoyé

RFI dernières éditions

Commentaires

 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.