1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ? - RFI

 

  1. 14:10 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  2. 14:30 TU Journal
  3. 14:33 TU Vous m'en direz des nouvelles !
  4. 15:00 TU Journal
  5. 15:10 TU Autour de la question
  6. 15:30 TU Journal
  7. 15:33 TU Autour de la question
  8. 16:00 TU Journal
  9. 16:10 TU Radio foot internationale
  10. 16:30 TU Journal
  11. 16:33 TU Radio foot internationale
  12. 17:00 TU Journal
  13. 17:10 TU Sessions d'information
  14. 17:30 TU Journal
  15. 17:33 TU Sessions d'information
  16. 17:40 TU Accents d'Europe
  17. 18:00 TU Journal
  18. 18:10 TU Décryptage
  19. 18:30 TU Journal
  20. 18:33 TU Sessions d'information
  21. 18:40 TU Débat du jour
  22. 19:00 TU Journal
  23. 19:10 TU Grand reportage
  24. 19:30 TU Journal
  25. 19:40 TU Sessions d'information
  1. 14:10 TU Autour de la question
  2. 14:30 TU Journal
  3. 14:33 TU Autour de la question
  4. 15:00 TU Journal
  5. 15:10 TU Radio foot internationale
  6. 15:30 TU Journal
  7. 15:33 TU Radio foot internationale
  8. 16:00 TU Journal
  9. 16:10 TU Couleurs tropicales
  10. 16:30 TU Journal
  11. 16:33 TU Couleurs tropicales
  12. 17:00 TU Journal
  13. 17:10 TU Sessions d'information
  14. 17:30 TU Journal
  15. 17:33 TU Sessions d'information
  16. 17:40 TU Accents d'Europe
  17. 18:00 TU Journal
  18. 18:10 TU Grand reportage
  19. 18:30 TU Sessions d'information
  20. 19:00 TU Journal
  21. 19:10 TU Décryptage
  22. 19:30 TU Journal
  23. 19:40 TU Débat du jour
  24. 20:00 TU Journal
  25. 20:10 TU La bande passante
fermer

7 milliards de voisins

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?

1. Locavores : consommer à proximité, une nouvelle façon de manger ?
 
Emmanuelle Bastide.

Consommer des aliments produits dans un rayon de 250 kilomètres maximum, c'est ce que prône le locavorisme. Produits frais, de saison, produits bio, quels sont les avantages à manger local ? Pourquoi et comment le locavorisme est-il né ?

- Lionel Astruc, journaliste. Auteur de Manger local, s'approvisionner et produire ensemble (Editions Actes Sud) 

- Romain Novak, fondateur de Mon panier local

- Michel Frechou, administrateur de du réseau AMAP Ile de France

- Judith Bentley, fondatrice de l'association Marché sur l'eau

Reportage Charlie Dupiot dans le restaurant locavore Tempero à Paris.

 

Pour en savoir plus:

- Je suis locavore le portail communautaire du mouvement locavore.

- Blog 200 Km à la ronde
 

Prochaine émission

Les Africains se bougent !

Les Africains se bougent !
Projets, initiatives, désir d'évolution professionnelle : la parole est à celles et ceux qui veulent entreprendre en Afrique. Vous avez des projets professionnels ? Des idées ? Vous ne savez pas trop comment les développer (…)
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. suivant >
  6. dernier >
Les émissions
Commentaires
 
Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.