1. Le dessous des plats - RFI

 

  1. 00:10 TU Tous les cinémas du monde
  2. 00:30 TU Journal
  3. 00:33 TU Tous les cinémas du monde
  4. 01:00 TU Journal
  5. 01:10 TU C'EST PAS DU VENT S 1
  6. 01:30 TU Journal
  7. 01:33 TU C'EST PAS DU VENT S 2
  8. 02:00 TU Journal
  9. 02:10 TU EN SOL MAJEUR 1S
  10. 02:30 TU Journal
  11. 02:33 TU EN SOL MAJEUR 2S
  12. 03:00 TU Journal
  13. 03:10 TU Sessions d'information
  14. 03:30 TU Journal
  15. 03:33 TU Sessions d'information
  16. 03:40 TU LA DANSE DES MOTS 2
  17. 04:00 TU Journal
  18. 04:15 TU Sessions d'information
  19. 04:30 TU Journal
  20. 04:34 TU Sessions d'information
  21. 04:40 TU Grand reportage
  22. 05:00 TU Journal
  23. 05:15 TU Sessions d'information
  24. 05:30 TU Journal
  25. 05:40 TU Sessions d'information
  1. 00:10 TU Tous les cinémas du monde
  2. 00:30 TU Journal
  3. 00:33 TU Tous les cinémas du monde
  4. 01:00 TU Journal
  5. 01:10 TU Mémoire d'un continent
  6. 01:30 TU Journal
  7. 01:33 TU L'épopée des musiques noires
  8. 02:00 TU Journal
  9. 02:10 TU Si loin si proche
  10. 02:30 TU Journal
  11. 02:33 TU Si loin si proche
  12. 03:00 TU Journal
  13. 03:10 TU Sessions d'information
  14. 03:30 TU Sessions d'information
  15. 04:00 TU Journal
  16. 04:15 TU Sessions d'information
  17. 04:30 TU Sessions d'information
  18. 05:00 TU Journal
  19. 05:15 TU Sessions d'information
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7 milliards de voisins

1. Le dessous des plats

1. Le dessous des plats
 
Emmanuelle Bastide.

Qui connaît l’origine des fraises modernes ? Comment le maquereau est-il devenu le poisson d’avril ? Qui sont les mendiants ? Autant de questions gourmandes auxquelles répondra notre invité.

Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue et auteur de Le dessous des plats (PUF, 2012)

+ Reportage de Charlie Dupiot : Atelier du chef sur le marché
Ateliers "diététiques", ateliers "parents-enfants" ou "entre collègues" pendant la pause déjeuner.. On ne cesse d'inventer de nouveaux concepts d'ateliers de cuisine. Une formule a la cote en ce moment: les ateliers dits "sur le marché": Avant de passer derrière les fourneaux, on accompagne le chef faire les courses. C'est là, devant l'étal, qu'on décide, ensemble, d'un menu. On apprend comment choisir les produits frais et goûteux. La formule est pratiquée chez l'Atelier des Chefs, dispensée par un chef qui enchaîne les cours. Le tour d’une heure commence chez le maraîcher...

Prochaine émission

Vivre dans une ville « étape » : Douchanbé

Vivre dans une ville « étape » : Douchanbé
7 milliards de voisins vous emmène à la découverte des villes du monde ! Dans un monde chahuté par une globalisation galopante, en quoi se démarquent-elles des autres villes ? Comment ces villes sont-elles perçues (…)
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