GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 25 Avril
Mercredi 26 Avril
Jeudi 27 Avril
Vendredi 28 Avril
Aujourd'hui
Dimanche 30 Avril
Lundi 1 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Le dessous des plats

    Emmanuelle Bastide.

    Qui connaît l’origine des fraises modernes ? Comment le maquereau est-il devenu le poisson d’avril ? Qui sont les mendiants ? Autant de questions gourmandes auxquelles répondra notre invité.

    Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue et auteur de Le dessous des plats (PUF, 2012)

    + Reportage de Charlie Dupiot : Atelier du chef sur le marché
    Ateliers "diététiques", ateliers "parents-enfants" ou "entre collègues" pendant la pause déjeuner.. On ne cesse d'inventer de nouveaux concepts d'ateliers de cuisine. Une formule a la cote en ce moment: les ateliers dits "sur le marché": Avant de passer derrière les fourneaux, on accompagne le chef faire les courses. C'est là, devant l'étal, qu'on décide, ensemble, d'un menu. On apprend comment choisir les produits frais et goûteux. La formule est pratiquée chez l'Atelier des Chefs, dispensée par un chef qui enchaîne les cours. Le tour d’une heure commence chez le maraîcher...

    Prochaine émission

    Migrants de Calais, 6 mois après : que sont-ils devenus ?

    Migrants de Calais, 6 mois après : que sont-ils devenus ?
    Suite au démantèlement de la jungle de Calais en octobre dernier, plus de 7 000 migrants ont été éparpillés dans 400 CAO, centres d’Accueil et d’Orientation, à travers la France entière. (…)
    • Stagiaires: le guide de survie!

      Stagiaires: le guide de survie!

      Etre stagiaire, c’est sourire aux managers qui ne se souviennent pas de ton prénom, décrypter le langage obscur de l’entreprise, gérer …

    • Converser : un art comme un autre ?

      Converser : un art comme un autre ?

      A l’heure des réseaux sociaux et de l’hyperconnexion, tout un chacun communique en permanence avec les autres. Sommes-nous pour autant dans de vraies …

    • Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux:  la banane sous toutes ses formes!

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux: la banane sous toutes ses formes!

      Ce mois-ci, c’est la banane sous toutes ses formes qui est mise à l’honneur. En gratin, en purée, en dessert, frites ou écrasée …

    • Handicap et travail: le parcours du combattant ?

      Handicap et travail: le parcours du combattant ?

      Le taux de chômage en France chez les personnes handicapées atteint 20%, c’est deux fois plus que la moyenne nationale. Quels freins et quelles opportunités …

    • Le RDV des tchatcheuses !

      Le RDV des tchatcheuses !

      Chaque mois, trois femmes journalistes de trois continents commentent l’actualité de leur choix.

    • Communiquer avec son ado

      Communiquer avec son ado

      Enfant, il vous racontait tout. Maintenant, il ne vous dit plus rien. Il vous répond sèchement, déclenche une dispute, la maison s’est transformée …

    • Le RDV des #JPAG

      Le RDV des #JPAG

      Projets, initiatives, désir d'évolution professionnelle : la parole est aux Jeunes Patrons de l’Afrique qui Gagne, les JPAG, qui veulent entreprendre …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.