1. La cuisine africaine dans tous ses états - RFI

 

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7 milliards de voisins

1. La cuisine africaine dans tous ses états

1. La cuisine africaine dans tous ses états
 

Non, la cuisine africaine n’est pas grasse car, par définition, c'est impossible ; car leurs cuissons sont traditionnellement à l'étouffée ou à la braise. Oui, elles sont savoureuses et saines, et on peut s'en inspirer pour la cuisine des villes.

Quels sont les trésors de la cuisine africaine ?

- Marie-Antoinette Séjean, nutritionniste, spécialiste de la cuisine créole

- Loïc Dablé, chef cuisinier franco-ivoirien

 - Marguerite Abouet, auteur de Aya de Yopougon et de Délices d'Afrique (Editions Alternatives)

Reportage, Alice Milot au Rio Dos Camaraos.

 

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Vivre dans une ville « étape » : Douchanbé

Vivre dans une ville « étape » : Douchanbé
7 milliards de voisins vous emmène à la découverte des villes du monde ! Dans un monde chahuté par une globalisation galopante, en quoi se démarquent-elles des autres villes ? Comment ces villes sont-elles perçues (…)
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