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    1. La cuisine africaine dans tous ses états

    Non, la cuisine africaine n’est pas grasse car, par définition, c'est impossible ; car leurs cuissons sont traditionnellement à l'étouffée ou à la braise. Oui, elles sont savoureuses et saines, et on peut s'en inspirer pour la cuisine des villes.

    Quels sont les trésors de la cuisine africaine ?

    - Marie-Antoinette Séjean, nutritionniste, spécialiste de la cuisine créole

    - Loïc Dablé, chef cuisinier franco-ivoirien

     - Marguerite Abouet, auteur de Aya de Yopougon et de Délices d'Afrique (Editions Alternatives)

    Reportage, Alice Milot au Rio Dos Camaraos.

     

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    Masculinité dans le monde arabe : préjugés, fantasmes et réalités

     Masculinité dans le monde arabe : préjugés, fantasmes et réalités
    Ils sont fils, frères, maris, hommes dans le monde arabe et ont entre 18 et 59 ans. Quelle vision ont-ils des droits des femmes, de la place de l’homme, de la paternité ? Existe-t-il une crise de la masculinité ? Les inégalités (…)
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