1. La cuisine africaine dans tous ses états - RFI

 

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Ce mardi matin, RFI modifie ses programmes. «Appels sur l’actualité» et «Priorité santé» s’associent pour une émission spéciale consacrée à la plus grave épidémie de fièvre Ebola jamais enregistrée. Avec leurs invités, Claire Hédon et Juan Gomez répondront à toutes vos questions sur le diagnostic, les traitements et la prévention, entre 8h et 10h TU (10-12h, heure de Paris).

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1. La cuisine africaine dans tous ses états

Anasthasie Tudieshe
1. La cuisine africaine dans tous ses états
 

Non, la cuisine africaine n’est pas grasse car, par définition, c'est impossible ; car leurs cuissons sont traditionnellement à l'étouffée ou à la braise. Oui, elles sont savoureuses et saines, et on peut s'en inspirer pour la cuisine des villes.

Quels sont les trésors de la cuisine africaine ?

- Marie-Antoinette Séjean, nutritionniste, spécialiste de la cuisine créole

- Loïc Dablé, chef cuisinier franco-ivoirien

 - Marguerite Abouet, auteur de Aya de Yopougon et de Délices d'Afrique (Editions Alternatives)

Reportage, Alice Milot au Rio Dos Camaraos.

 

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