1. La cuisine africaine dans tous ses états - RFI

 

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1. La cuisine africaine dans tous ses états

1. La cuisine africaine dans tous ses états
 

Non, la cuisine africaine n’est pas grasse car, par définition, c'est impossible ; car leurs cuissons sont traditionnellement à l'étouffée ou à la braise. Oui, elles sont savoureuses et saines, et on peut s'en inspirer pour la cuisine des villes.

Quels sont les trésors de la cuisine africaine ?

- Marie-Antoinette Séjean, nutritionniste, spécialiste de la cuisine créole

- Loïc Dablé, chef cuisinier franco-ivoirien

 - Marguerite Abouet, auteur de Aya de Yopougon et de Délices d'Afrique (Editions Alternatives)

Reportage, Alice Milot au Rio Dos Camaraos.

 

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Adoption internationale…la fin ?

Adoption internationale…la fin ?
Entre 2005 et 2014, le nombre d’enfants adoptés à l’étranger par des Français est passé de 4136 à 1069. Devenu plus long et plus difficile, le processus peut prendre désormais plus de 3 ans (…)
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