GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 19 Novembre
Lundi 20 Novembre
Mardi 21 Novembre
Mercredi 22 Novembre
Aujourd'hui
Vendredi 24 Novembre
Samedi 25 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Faire face aux crises alimentaires au Sénégal

    La cuisine de la cantine scolaire du village de Keur Mandongo (Sénégal).

    Au Sénégal, comme dans de nombreux pays du Sahel, les crises alimentaires frappent principalement le monde rural, il se trouve que dans cette zone, les villageois sont confrontés aux chocs d'origine climatique, soit on a une sécheresse, soit une inondation, parfois les deux à la fois, l'une après l'autre dans la même saison. Une inondation détruit les cultures dans les bas-fonds, ensuite une sécheresse succède, et détruit les cultures qui avaient subsisté dans les hauteurs, il s'ensuit inévitablement une flambée des prix des denrées alimentaires. La réponse à une telle situation se fait en deux temps, d'abord l'aide d'urgence, ensuite le renforcement de la résilience des communautés rurales. Le terme «résilience» désigne la capacité à surmonter les épreuves, et du coup, à rebondir. Un tour d'horizon avec les responsables du terrain du Programme alimentaire mondial dans les régions de Kaolack, Fatick, Ziguinchor, Kolda, et encore Tambacounda.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.