1. Food trucks et cuisine de rue - RFI

 

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7 milliards de voisins

1. Food trucks et cuisine de rue

1. Food trucks et cuisine de rue
 
Food trucks du monde - photographie extraite de l'ouvrage «Voyage au coeur de la cuisine de rue».

Si manger dans la rue est une pratique universelle et ancestrale qui n’a jamais cessé d’exister dans un grand nombre de régions du monde, elle tend aujourd’hui à renaître et à se vivifier partout ailleurs. Du truck californien, au modeste foyer à bois en passant par le tricycle aménagé dans les grandes villes d’Asie, quelle est aujourd’hui la réalité de la street food ?

- Fiona Meadows, architecte et Michel Bouisson, philosophe. Tous les deux sont auteurs de Voyage au cœur de la cuisine de rue (Ed. Alternatives)

- Nathalie N’Guyen, fondatrice du Camion Bol

- Lucien Charrier, fondateur du food truck After Eleven.

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Vivre dans une ville « énergivore » : Hong-Kong

 Vivre dans une ville « énergivore » : Hong-Kong
7 milliards de voisins vous emmène à la découverte des villes du monde ! Dans un monde chahuté par une globalisation galopante, en quoi se démarquent-elles des autres villes ? Comment ces villes sont-elles perçues (…)
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