GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 19 Avril
Vendredi 20 Avril
Samedi 21 Avril
Dimanche 22 Avril
Aujourd'hui
Mardi 24 Avril
Mercredi 25 Avril
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. La Rhéologie

    Quel est le point commun entre le yaourt, la vinaigrette, la mayonnaise, les fruits, le béton, la boue, le sable, la neige, un dentifrice, un shampooing, de la peinture ou de la cire?

    Ne cherchez pas, c'est une science relativement récente située à la frontière entre plusieurs disciplines, dont la physique, la mécanique des fluides et la mécanique des solides.

    Son nom, la rhéologie, l'étude de ce qui s'écoule... Sans elle, notre vie quotidienne ne serait pas ce qu'elle est!

    Avec Alain Ponton, directeur de recherche CNRS (Laboratoire Matière et Systèmes Complexes).

    Quand les matériaux livrent leurs secrets, c'est sur RFI!

    Prochaine émission

    Peut-on attraper froid? (rediffusion)

    Peut-on attraper froid? (rediffusion)
    Notre invité du jour, le philosophe Maël Lemoine, s'interrogera autour de la question suivante : « Peut-on attraper froid ? ».
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.