GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 1 Décembre
Vendredi 2 Décembre
Samedi 3 Décembre
Dimanche 4 Décembre
Aujourd'hui
Mardi 6 Décembre
Mercredi 7 Décembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    1. Et si on se faisait plaisir?

    99 % des Français aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours, et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant, nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu’une gourmandise coupable... 

    Peu d’aliments sont autant chargés d’a priori que le chocolat ! Il est victime de beaucoup d’idées reçues qui, pourtant, ne sont pas confirmées par les travaux scientifiques. Ne dit-on pas qu’il fait grossir, qu’il est interdit aux diabétiques, qu’il peut devenir une drogue, qu’il fait mal au foie, favorise les migraines, augmente le taux de cholestérol, etc.?

    Vrai ou faux? Que dit la Science? le chocolat est-il un poison ou un médicament?

    Avec le Dr Hervé Robert, médecin nutritionniste et membre de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie,

    Quand la gourmandise n'est pas forcément un vilain défaut, c'est sur RFI!

     


    Sur le même sujet

    Prochaine émission

    Comment devient-on un chercheur solidaire ?

    Comment devient-on un chercheur solidaire ?
    Notre invité du jour, le biologiste Jacques Testart s'interrogera autour de la question suivante : " Comment devient-on un chercheur solidaire?"
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.