GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 23 Juin
Samedi 24 Juin
Dimanche 25 Juin
Lundi 26 Juin
Aujourd'hui
Mercredi 28 Juin
Jeudi 29 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    L'agriculture et la sécurité alimentaire en Afrique

    Des ouvriers sud-africains déterrent des patates douces, à Brits, près de Pretoria, le 23 juin 2009. AFP/François-Xavier Marit

    2014 avait été décrétée année de l’agriculture et de la sécurité alimentaire par l’Union africaine. En juin dernier, les chefs d’Etat du continent ont donc ratifié à Malabo une déclaration sur le sujet, avec pour objectif de réduire de moitié la pauvreté sur le continent d’ici 2025. Alors l’agriculture peut-elle devenir l’un des moteurs du développement du continent ? Il y a en tout cas du potentiel, mais de nombreuses questions se posent encore.


    Sur le même sujet

    • Afrique Économie

      La sécurité alimentaire au coeur de la réunion des Conseils économiques et sociaux à Brazzaville

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      La sécurité alimentaire meilleure cette année mais toujours fragile

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.