GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 16 Avril
Mercredi 17 Avril
Jeudi 18 Avril
Vendredi 19 Avril
Aujourd'hui
Dimanche 21 Avril
Lundi 22 Avril
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Sénégal: le riz et l'autosuffisance

    Une assiette de Thié bou diène, le plat national sénégalais. DR

    Le Sénégal sera-t-il autosuffisant en riz dans deux ans ? C'est en tout cas l'objectif affiché du gouvernement, qui a lancé samedi 28 février une campagne pour consommer le riz local. Car aujourd'hui, cette denrée de base est en grande majorité importée d'Asie. Même si pour certains professionnels du secteur, cet objectif est réalisable, il faudra encore convaincre les Sénégalais d'utiliser le riz local pour cuisiner le célèbre « thie bou diene » (riz au poisson), le plat national. Reportage à Dakar de Coralie Pierret.


    Sur le même sujet

    • Afrique Économie

      Sénégal: suppression de la TVA sur le riz local

      En savoir plus

    • Chronique Agriculture et Pêche

      Le riz du Niger

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Le gouvernement thaïlandais cesse d'acheter le riz des paysans

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      On a découvert le gène de l'abondance dans le riz

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.