GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mercredi 16 Octobre
Jeudi 17 Octobre
Vendredi 18 Octobre
Samedi 19 Octobre
Aujourd'hui
Lundi 21 Octobre
Mardi 22 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    Faut-il continuer à manger de la viande ?

    © REUTERS/Stephane Mahe

    Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la consommation de viande recule dans les pays occidentaux. Pour l’instant, les végétariens ne représentent qu’une minorité de la population européenne, mais 32% d’entre eux voudraient acheter moins de viande, et le débat n'échappe pas au continent africain.

    Pour en parler, deux invités :

    - Pascal Mainsant, ancien chercheur à l’Inra, co-auteur du livre « La viande voit rouge », paru aux éditions Fayard (2012)

    - Brigitte Cothière, co-fondatrice de l'association L214, milite contre la maltraitance animale.

     

    Rejoignez Le débat du jour sur Facebook et participez au débat en posant votre question dans les commentaires : la plus pertinente sera posée à nos invités en direct.

     

     


    Sur le même sujet

    • Accents du monde

      L'alerte de l'OMS sur la viande rouge et la charcuterie

      En savoir plus

    • France / Santé

      Viande et cancer: le vrai, le faux, la peur et la raison

      En savoir plus

    • France / Santé

      La charcuterie déclarée cancérogène, la viande rouge «probablement»

      En savoir plus

    • Reportage Afrique

      Burkina Faso: inquiétudes sur la qualité de la viande

      En savoir plus

    • Union européenne

      Le Parlement européen dit «non» à la viande clonée

      En savoir plus

    • Chine

      Chine: la viande était congelée depuis quarante ans!

      En savoir plus

    • France / Justice

      Trafic de viande de cheval en Europe : 8 mises en examen à Marseille

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.