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    Merveilleuses épices

    Olivier Roellinger. © Maisons de Bricourt, Benoît Teillet, Aragorn

    Un soupçon de safran, de vanille, de cannelle, quelques graines du paradis, de cardamome, ou comment emmener le monde dans nos cuisines en quelques pincées!
    Cette semaine, nous parlons des épices. Leur commerce a fait la richesse de nations, et provoqué des guerres. Leur quête a permis d'ouvrir de nouvelles routes, maritimes et terrestres. Magiques, guérisseuses, parfumées, colorées, secrètes, évocatrices d'ailleurs. Elles signent l'identité d'un pays, d'une région, d'un village, d'une culture ou d'un plat.
    Notre invité, le chef cuisinier breton Olivier Roellinger s'imprègne, depuis son enfance, de leur parfum, de leurs saveurs, et de la grande Aventure à laquelle elles invitent.
    Le site d'Olivier Roellinger
    Sa page Facebook

    Comme chaque samedi, nous découvrirons ce que mange le monde au petit déjeuner.
    Cette semaine, Murielle Paradon nous invite chez Juliette dans le quartier de Ras al Amoud à Jérusalem-Est.

    © RFI/Murielle Paradon

    LE PETIT DEJEUNER 09/07 - PALESTINE OK 11/07/2016 Écouter


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