GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 18 Octobre
Samedi 19 Octobre
Dimanche 20 Octobre
Lundi 21 Octobre
Aujourd'hui
Mercredi 23 Octobre
Jeudi 24 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Des insectes dans nos assiettes

    Un plat à base de criquet, dans un restaurant parisien. REUTERS/Charles Platiau

    D'ici 2050, la population mondiale devrait passer de 7 à 9 milliards d'individus. Cette augmentation, combinée à la raréfaction des terres cultivables, soulèvera un jour le problème de l'alimentation des populations. Les scientifiques réfléchissent déjà à des solutions innovantes sur les nourritures de demain. C'est ainsi qu'à l'initiative de l'IRD à Bondy en région parisiennne, agronomes et producteurs se réunissent pour réfléchir sur les enjeux des insectes comme nourriture de demain.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.