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    Avec notre envoyée spéciale, notre correspondant, et nos invités (Nadia Chaabane, Kamel Jendoubi, Kmar Bendana et Sophie Bessis), retour sur le scrutin de dimanche et point sur les premières tendances qui semblent se dessiner.

    Cuisine populaire chez Chartier

    Chez Chartier. Une institution aux mille histoires, où se croisent chaque jour personnalités, habitués, touristes, ouvriers, et curieux. © Clémence Denavit/rfi

    Il est un endroit à Paris qui illustre la cuisine populaire à la perfection. Une cantine à l’origine, devenue restaurant, ouvert il y a 120 ans. Une institution aux mille histoires, où se croisent chaque jour personnalités, habitués, touristes, ouvriers, et curieux. Un restaurant classé monument historique, où les garçons en liquette servent poireaux vinaigrette, bœuf-carotte, escargots, avec la même gouaille et le même entrain qu’il y a un siècle ! Clémence Denavit s’est rendue chez Chartier, guidée par le directeur du restaurant, Yann Hulin.


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