GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 17 Janvier
Vendredi 18 Janvier
Samedi 19 Janvier
Dimanche 20 Janvier
Aujourd'hui
Mardi 22 Janvier
Mercredi 23 Janvier
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Frappes en Syrie: Israël ne laissera «pas passer» les actes «d'agression» iraniens, selon Netanyahu
    • L'Union européenne (UE), sujet «tabou» du grand débat, déplore Florian Philippot sur RFI
    • Tennis-Open d'Australie: le Français Lucas Pouille s'est qualifié pour son premier quart en Grand Chelem depuis plus de deux ans
    • Afghanistan: au moins douze morts dans une attaque talibane contre un campement militaire proche de Kaboul (autorités)
    • Le Québec indique vouloir «doubler» ses échanges commerciaux avec la France (Premier ministre François Legault sur TV5 Monde)

    Quelle chimie pour devenir un chef ?

    Toute la chimie pour devenir un chef. © Editions Flammarion

    Notre invité du jour, le biophysicien Christophe Lavelle, s'interrogera autour de la question suivante : «Quelle chimie pour devenir un chef ?»

    Quelle chimie pour devenir un chef ? Pourquoi ça mousse ou ça fait des grumeaux ? Comment ça grille et pourquoi ça cristallise ? Comment mettre la science culinaire et la gastronomie moléculaire à la portée de tous ?

    Avec Christophe Lavelle, cofondateur du Food 2.0 Lab et biophysicien, pour son ouvrage Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef paru chez Flammarion.


    Sur le même sujet

    • Autour de la question

      1. Pourquoi la cuisine c'est de la chimie ?

      En savoir plus

    • Autour de la question

      2. Pourquoi la cuisine c'est de la chimie ?

      En savoir plus

    • Autour de la question

      Jusqu'où ira la chimie ?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Pourquoi une contre-histoire des innovations énergétiques ? (rediffusion)

    Pourquoi une contre-histoire des innovations énergétiques ? (rediffusion)
    Le designer et chercheur Cédric Carles et Eric Dussert (coordinateur de la numérisation des imprimés à la BnF) s'interrogeront autour de la question suivante : « Pourquoi une contre-histoire des innovations (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.