GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mercredi 21 Août
Jeudi 22 Août
Vendredi 23 Août
Samedi 24 Août
Aujourd'hui
Lundi 26 Août
Mardi 27 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Le chef du Hezbollah dénonce une attaque au drone israélienne contre une «cible» dans son fief
    • Trump annonce depuis le G7 la conclusion d'un accord commercial «de principe» Etats-Unis/Japon

    Quelle chimie pour devenir un chef ?

    Toute la chimie pour devenir un chef. © Editions Flammarion

    Notre invité du jour, le biophysicien Christophe Lavelle, s'interrogera autour de la question suivante : «Quelle chimie pour devenir un chef ?»

    Quelle chimie pour devenir un chef ? Pourquoi ça mousse ou ça fait des grumeaux ? Comment ça grille et pourquoi ça cristallise ? Comment mettre la science culinaire et la gastronomie moléculaire à la portée de tous ?

    AvecChristophe Lavelle, cofondateur du Food 2.0 Lab et biophysicien, pour son ouvrage Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chefparu chez Flammarion.


    Sur le même sujet

    • Autour de la question

      1. Pourquoi la cuisine c'est de la chimie ?

      En savoir plus

    • Autour de la question

      2. Pourquoi la cuisine c'est de la chimie ?

      En savoir plus

    • Autour de la question

      Jusqu'où ira la chimie ?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Pourquoi remonter sur les pas de Lucy ? (Rediffusion)

    Pourquoi remonter sur les pas de Lucy ? (Rediffusion)
    Pourquoi et comment remonter sur les pas de Lucy ? Retour sur les grandes expéditions paléontologiques en Afrique de l’Est, en Éthiopie, au Kenya qui, depuis les années 1970, ont révolutionné nos connaissances sur les origines de l’Homme, aboutissant (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.