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    Tous Baba

    Ali-Baba-Stohrer. Géraldine-Martens

    Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son pâtissier, le fondateur, a inventé... ce gâteau devenu un classique : le Baba.

    La pâtisserie Stohrer est une institution, une mémoire. Elle est l'une des plus anciennes pâtisseries de Paris. Ouverte en 1730, rue Montorgueil dans le 2e arrondissement, sa petite façade se fait discrète mais n'échappe pas aux regards des gourmands de toutes nationalités. Pierre Lienard en est devenu le propriétaire il y a plus de 30 ans. Une pâtisserie au sens premier du terme. Le pâtissier est celui qui sait faire la pâte, il ne faut donc pas s'étonner de trouver d'un côté les gâteaux, de l'autre le salé, les pâtés en croûte.

    [Diaporama] ►La pâtisserie Stohrer à Paris


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