GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 17 Mai
Vendredi 18 Mai
Samedi 19 Mai
Dimanche 20 Mai
Aujourd'hui
Mardi 22 Mai
Mercredi 23 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    A Chypre, l’agriculture au régime sec

    A Riverland Diary Bio Farm, l’eau de pluie est stockée dans de grands réservoirs et sert à l'irrigation. © RFI/Kèoprasith Souvannavong

    Aujourd’hui, Grand Reportage vous emmène à Chypre. Le pays méditerranéen, membre de l’Union européenne depuis 2004, subit des épisodes de sécheresse très réguliers. En 2008, des cargos remplis d’eau, venant de Grèce, avaient été affrétés en catastrophe pour subvenir aux besoins domestiques. Depuis, les agriculteurs subissent de plein fouet les restrictions, et les contrôles d’une véritable « police de l’eau ». Alors, pour réduire leur consommation, certains adaptent leurs pratiques, tandis que d’autres les réinventent en profondeur.

    Action cofinancée par la Commission européenne.

     

     


    Sur le même sujet

    • Chypre / Agriculture

      Chypre: à la rencontre des pionniers du bio

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.