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    A table! Christine Andant, Presses Universitaires de Grenoble

    Par
    Un exemple de gastronomie d'Outre-mer. © SAGASDOM

    Le livre «À Table» édité par les Éditions PUG (Presses universitaires de Grenoble).

    Cet ouvrage est le fruit d’un partenariat entre la Fondation, le Club de la Table française et la Mission française du Patrimoine & des Cultures alimentaires qui ont ainsi participé à la coédition de cette publication. Consacré au repas gastronomique des Français, qui est entré au Patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO en 2010, il propose d’apprendre le français par l’apprentissage de la gastronomie. Un binôme d’auteurs, Christine Andant et Annabelle Nachon, sous la houlette des PUG, ils ont apporté à cet ouvrage un vrai contenu FLE (français langue étrangère) de qualité.

    Notre invitée : Christine Andant, enseignante de français langue étrangère et formatrice de formateurs.

    Prochaine émission

    Origines des noms de lieux, Roger Brunet (rediffusion)

    Origines des noms de lieux, Roger Brunet (rediffusion)
    Roger Brunet nous raconte les origines des noms de lieux : les noms en disent long sur les lieux, et sur ceux qui les ont nommés. Souvent très anciens, ils sont aussi vivants que les noms de personnes, et peut-être plus riches encore. Quelque (…)
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