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    La sécurité alimentaire et la nutrition dans les Etats insulaires en développement

    Le directeur général de la FAO, Graziano Da Silva, dans un champ à Maiduguri, au Nigeria, le 7 avril 2017. © REUTERS/Afolabi Sotunde

    En Afrique subsaharienne, on estime qu’un peu moins d’une personne sur quatre était sous-alimentée en 2014–2016. On sait aujourd’hui que cette dénutrition des enfants a des conséquences au niveau individuel et collectif, notamment en ce qui concerne la perte de capacités physiques et cognitives. Elle freine aussi gravement le développement socio-économique.
    Au début du mois d’avril 2017, la FAO (Organisation des Nations-Unies pour l’alimentation et l’agriculture) a organisé une rencontre à l’Ile Maurice sur la sécurité alimentaire et la nutrition dans les petits Etats insulaires en développement (PIED).

    • Patrice Talla Takoukam, représentant de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) à Madagascar, Comores, Maurice, Seychelles
    • Ricardo Alex Salomao Da Luz, nutritionniste au Secrétariat national pour la Sécurité alimentaire et nutritionnelle au Cap Vert
    • Abdérémane Karima, directrice de la promotion de la santé au Ministère de la Santé de l’Union des Comores.

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