GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 14 Juin
Vendredi 15 Juin
Samedi 16 Juin
Dimanche 17 Juin
Aujourd'hui
Mardi 19 Juin
Mercredi 20 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Comment la science infuse? Rendez-vous avec la presse scientifique

    Couverture Ciel et Espace «Saturne, une planète pour les comprendre toutes», septembre/octobre 2017. Ciel et Espace

    Nos invités du jour, les journalistes scientifiques Mathieu Nowak (Sciences et Avenir), Caroline Tourbe (Science et Vie), Mathias Germain (La Recherche) et Philippe Henarejos (Ciel et Espace) s'interrogeront autour de la question suivante « Comment la science infuse ? ».

    Quelles recherches, quelles découvertes ont retenu l’attention de nos confrères de la presse scientifique ce mois-ci ?

    Il sera question de Saturne, d'intelligence artificielle en passant par alzheimer, les connectomes et les synapses, ainsi que les aînés (en quoi sont-ils différents?).....

    Avec :

    - Mathieu Nowak de Sciences et Avenir
    - Mathias Germain de La Recherche
    - Philippe Henarejos de Ciel et Espace
    - Caroline Tourbe de Science et Vie


    Sur le même sujet

    • Autour de la question

      Comment la science infuse? Rendez-vous avec la presse scientifique

      En savoir plus

    • Autour de la question

      Comment la science infuse? Rendez-vous avec la presse scientifique

      En savoir plus

    • Autour de la question

      Comment la science infuse? Rendez-vous avec la presse scientifique

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Pourquoi tant de matières en grains? (Rediffusion)

    Pourquoi tant de matières en grains? (Rediffusion)
    Notre invité du jour, le physicien Etienne Guyon, s'interrogera autour de la question suivante : «Pourquoi tant de matières en grains ?»
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.