GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 15 Juin
Samedi 16 Juin
Dimanche 17 Juin
Lundi 18 Juin
Aujourd'hui
Mercredi 20 Juin
Jeudi 21 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Conflit social à la SNCF: l'Unsa «ne continuera pas la grève en juillet» (syndicat à l'AFP)
    • Yémen: les forces progouvernementales pénètrent dans l'aéroport de Hodeida (Emirats)
    • Marine Le Pen (RN) doit rembourser 300 000 euros au Parlement européen, confirme la justice de l'UE
    • Economie: «La plupart» des entreprises françaises «ne pourra pas» rester en Iran (Le Maire)
    • France: le Parlement sera réuni en Congrès le lundi 9 juillet 2018 (Journal officiel)

    Pourquoi les métiers de la cuisine font-ils autant rêver?

    Dans les cuisines de la Tour d'Argent. RFI/Agnieszka Kumor

    Etre cuisinier ou chef semble être devenu la nouvelle vocation à la mode, à tel point que les télé-crochets sur ce thème fleurissent sur les chaînes télé du monde entier, mais est-ce vraiment si rose ?

    - Mathieu Bagur, directeur Région France, Belgique, Suisse de LaFourchette

    - Julien Roucheteau, nouveau Chef du restaurant la Scène Thélème

    - Gaël Orieux, chef propriétaire du restaurant Auguste, restaurant étoilé

    - Christian Abegan, chef cuisinier, auteur de Le Patrimoine culinaire africain (editions Michel Lafon).

    Et un reportage de Philippine Le Bret.


    Sur le même sujet

    • Cap Océan Indien

      Mais qui est Chef Lalaina, le cuisinier le plus connu de Madagascar?

      En savoir plus

    • Les têtes d'affiches de Denise Epoté

      Le journaliste Hervé Bourges et le chef cuisinier camerounais Christian Abegan

      En savoir plus

    • Journal d'Haïti et des Amériques

      La Paz à la conquête de la haute cuisine

      En savoir plus

    • L'Afrique en marche

      Mozambique: des cours de cuisine pour lutter contre l’inégalité hommes/femmes

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Les surdoués des start up africaines peuvent-ils aider à l’inclusion financière ?

    Les surdoués des start up africaines peuvent-ils aider à l’inclusion financière ?
    Avec moins de 25 % de taux de bancarisation sur le continent africain, comment les start-ups développent-t-elles des offres pour permettre les transactions bancaires numériques ? Le smartphone peut-il remplacer la banque traditionnelle ? (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.