GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 13 Novembre
Mardi 14 Novembre
Mercredi 15 Novembre
Jeudi 16 Novembre
Aujourd'hui
Samedi 18 Novembre
Dimanche 19 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Syrie/chimique: vote vendredi de l'ONU sur une prolongation d'un mois du mandat des enquêteurs (diplomates)
    • Le maire de Caracas, en fuite du Venezuela, va partir en Espagne (porte-parole)
    • Zimbabwe: la plupart des sections régionales du parti au pouvoir demandent à Mugabe de partir (TV d'Etat)
    • Syrie: 26 morts dans un attentat de l'EI contre des déplacés (OSDH)

    Inventaire (à la Prévert) des légumes racines

    Les légumes racines. @wikipedia

    La soupe, un incontournable ! soupe froide, soupe chaude. Une consolation quand les jours raccourcissent, que la température descend, comme c'est le cas de ce côté de l'hémisphère. Au marché, on prendra toujours quelques tomates, des feuilles goûteuses aux couleurs sympathiques, mais d'autres légumes mériteraient d'être ajoutés à nos marmites, de grands discrets, mais fort intéressants : les légumes racines. Entre cerfeuil tubéreux, navet boule d’or, persil racine, carottes violettes blanches ou jaunes, celeri rave et autres tubercules, c’est toute l’année la saison de la soupe ! Petit inventaire de ces légumes racines par un primeur poète gourmand, et amateur, rencontré au marché de Rungis, un matin de septembre.

    Histoire de légumes

    ⇒ A lire : Le panais, 10 façons de le préparer aux éditions de l’Epure

    https://www.epure-editions.com


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      Et si on allait à Rungis! (épisode 2: la tête dans les fruits et les légumes)

      En savoir plus

    • Agriculture

      Agriculture urbaine: des légumes bio dans un ancien bunker

      En savoir plus

    • « Manger 5 fruits et légumes par jour », un message souvent mal compris

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Les légumes secs s'invitent chez un grand du négoce

      En savoir plus

    • Le champignon, c’est du spore !

      Le champignon, c’est du spore !

      On entend farfouiller dans les forêts, dans les sous-bois pour l’une des activités les plus vieilles au monde : la cueillette de champignons. La plus …

    • La gamelle du soldat

      La gamelle du soldat

      Alors que l'armistice de la Première Guerre mondiale sera commémoré ce 11 novembre 2017, dans le Goût du monde, nous nous sommes arrêtés …

    • Chic(he)! Du houmous!

      Chic(he)! Du houmous!

      On se moquera un peu de qui a inventé le premier la recette de cette purée de pois chiches (houmous en arabe et en hébreu), mariée au fil …

    • Pêcher les écrevisses et retrouver de vieilles recettes

      Pêcher les écrevisses et retrouver de vieilles recettes

      C’est une espèce invasive, qui, depuis plusieurs décennies, s’est installée dans les cours d’eau français : l’écrevisse …

    • Chorba et harira

      Chorba et harira

      La saison des soupes est ouverte alors Le goût du monde vous propose une soupe au menu de ce dimanche ! Celle-ci cependant est particulière, elle est emblématique …

    • Et si on allait à Rungis! (épisode 2: la tête dans les fruits et les légumes)

      Et si on allait à Rungis! (épisode 2: la tête dans les fruits et les légumes)

      Dans le goût du monde, après la marée le 24 septembre, on a eu envie de rester à Rungis, et de filer aux fruits et légumes. Filer, si …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.