GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 10 Novembre
Dimanche 11 Novembre
Lundi 12 Novembre
Mardi 13 Novembre
Aujourd'hui
Jeudi 15 Novembre
Vendredi 16 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Urgent

    Le ministre israélien de la Défense a annoncé sa démission du gouvernement suite à un désaccord profond concernant le cessez-le-feu à Gaza. Il a estimé devant la presse que l'accord de trêve était une «capitulation devant le terrorisme».

    Dernières infos

    Inventaire (à la Prévert) des légumes racines

    Les légumes racines. @wikipedia

    La soupe, un incontournable ! soupe froide, soupe chaude. Une consolation quand les jours raccourcissent, que la température descend, comme c'est le cas de ce côté de l'hémisphère. Au marché, on prendra toujours quelques tomates, des feuilles goûteuses aux couleurs sympathiques, mais d'autres légumes mériteraient d'être ajoutés à nos marmites, de grands discrets, mais fort intéressants : les légumes racines. Entre cerfeuil tubéreux, navet boule d’or, persil racine, carottes violettes blanches ou jaunes, celeri rave et autres tubercules, c’est toute l’année la saison de la soupe ! Petit inventaire de ces légumes racines par un primeur poète gourmand, et amateur, rencontré au marché de Rungis, un matin de septembre.

    Histoire de légumes

    ⇒ A lire : Le panais, 10 façons de le préparer aux éditions de l’Epure

    https://www.epure-editions.com


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      Et si on allait à Rungis! (épisode 2: la tête dans les fruits et les légumes)

      En savoir plus

    • Agriculture

      Agriculture urbaine: des légumes bio dans un ancien bunker

      En savoir plus

    • « Manger 5 fruits et légumes par jour », un message souvent mal compris

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Les légumes secs s'invitent chez un grand du négoce

      En savoir plus

    • La gamelle du soldat

      La gamelle du soldat

      Alors que l'armistice de la Première Guerre mondiale sera commémoré ce 11 novembre, dans le Goût du monde, nous nous sommes arrêtés …

    • Le secret des Vietnamiennes

      Le secret des Vietnamiennes

      « Dès que vous traversez le seuil d’une maison vietnamienne, vous êtes immédiatement bombardé par les variations d’une …

    • Dia de los muertos, le jour des morts est une fête!

      Dia de los muertos, le jour des morts est une fête!

      Le Mexique tient de son histoire, et de ses ancêtres une certitude : la vie ne se termine pas avec la mort. Le monde des vivants et celui des défunts …

    • La cuisine indienne végétarienne

      La cuisine indienne végétarienne

      Le végétarisme en Inde est culturel, confessionnel, religieux, identitaire. L’Inde est l’un des berceaux du végétarisme dans le …

    • Daniel Briand, pâtissier à Brasilia, la liberté à bout de croissant

      Daniel Briand, pâtissier à Brasilia, la liberté à bout de croissant

      Daniel Briand est pâtissier chocolatier à Brasilia depuis 25 ans. Son « café parisien tropical » est né d'une rencontre, …

    • Le cube aux orties !

      Le cube aux orties !

      Et si l'on se libérait de ce bouillon qui, depuis plus de 40 ans, corrige les cuisinières - selon l'expression sénégalaise - ?! -comme …

    • Ramen Teh

      Ramen Teh

      A la base , un film. Ramen Teh ou La saveur des ramen. Eric Khoo raconte la quête de Masato, jeune chef vivant et travaillant avec son père dans un restaurant …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.