GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mercredi 18 Avril
Jeudi 19 Avril
Vendredi 20 Avril
Samedi 21 Avril
Aujourd'hui
Lundi 23 Avril
Mardi 24 Avril
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Chorba et harira

    La délicieuse soupe chorba ou harira. lesjoyauxdesherazade.com/chorba/

    La saison des soupes est ouverte alors Le goût du monde vous propose une soupe au menu de ce dimanche ! Celle-ci cependant est particulière, elle est emblématique et identitaire. Les uns l'appellent chorba, les autres harira.

    Ourida Nekkache, auteure avec Claire et Reno Marca de Algérie gourmande, publié aux éditions La Martinière.

    Couverture du livre «Algérie gourmande» » publié aux éditions la Martinière. editionsdelamartiniere.fr

    • Akrame, d’instinct

      Akrame, d’instinct

      Akrame benallal est un jeune chef étoilé, hyperactif, et lumineux. Très jeune, il a appris à avancer seul, sans jamais renoncer. Akrame sait …

    • Fruit de résistance

      Fruit de résistance

      La révolution alimentaire est-elle (enfin) en marche ? Se nourrir : lorsque l’enjeu n’est plus de ne pas avoir faim, la qualité de …

    • Gombo mania et sauce feuille

      Gombo mania et sauce feuille

      Le gombo, légume fruit est dégusté dans bien des pays du monde… incognito. Le gombo en effet s’appelle lalo à Maurice, okra en …

    • Pain de Pâques

      Pain de Pâques

      Nourritures spirituelles, nourritures terrestres se croisent au fil des écritures, de la Bible, du Coran, de la Torah. La vie est faite de rites et de traditions, …

    • En lumière, les mères lyonnaises

      En lumière, les mères lyonnaises

      Qui étaient donc ces femmes que l'on appelait à Lyon «les mères» ? Ces restauratrices besogneuses, courageuses, inspirées, …

    • Quel goût, la France?

      Quel goût, la France?

      C’est une histoire de printemps. Quand la gastronomie française étire ses ailes et se glisse dans les ambassades, les restaurants, dans les assiettes …

    • Quand le chef est une femme

      Quand le chef est une femme

      Femmes cuisinières, chefs de restaurant, apprenties, commis, sommelières, maîtres d’hôtel, chefs de partis ou critiques gastronomiques. …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.