GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 18 Octobre
Vendredi 19 Octobre
Samedi 20 Octobre
Dimanche 21 Octobre
Aujourd'hui
Mardi 23 Octobre
Mercredi 24 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Erdogan et Trump d'accord sur la «nécessité d'éclaircir» l'affaire Khashoggi (présidence turque)

    Afro Cooking et 7 milliards de voisins: spéciale street food!

    Food truck. DR/RFI

    Le street food se développe de plus en plus grâce aux food trucks. Comment expliquer le succès de cette cuisine des rues ?

    - Kossi Modeste, rédacteur en chef du magazine Afro cooking

    - Chef Anto, consultante pour le magazine Afro Cooking et chef à domicile

    - Nathalie Brigaud Ngoum, blogueuse, et anime des ateliers de cuisine. Son blog: Envolées Gourmandes

    - Fati Niang, entrepreneur, gérante du food truck Black spoon

    - Corinne Erambert, organise des aterliers de cuisine «Les Ateliers cuisine de Corinne» basée à Dakar

    - Prisca Gilbert, Cheffe à Abidjan.

    Les recettes :

    Gourmandise de duos au gingembre, poivre blanc de Penja et son velouté de mangue aux deux agrumes sur le blog Envolées gourmandes

    Claclo ou beignets de banane plantain de Prisca Gilbert

    Ingrédients: 4 bananes plantain - 6 cuillères à soupe de farine de riz, sel et huile pour la friture.

    Préparation: lavez, épluchez et écrasez les bananes. Ajoutez la farine de riz et salez.
    Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
    A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez la pâte et déposez-la délicatement dans l'huile bien chaude. Laissez dorer 3-5mn de chaque côté, c'est prêt!
    A déguster nature ou avec une sauce au piment.

    Salade de pâtes au surimi des ateliers cuisine de Corinne.
     


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      Street Food ou cuisine de rue

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux: la banane sous toutes ses formes!

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux : transmettre la cuisine !

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux pour préparer les fêtes !

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Femmes dans la rue : la survie au quotidien

    Femmes dans la rue : la survie au quotidien
    En France, au moins deux SDF sur cinq sont des femmes, selon l'INSEE. Plus exposées aux viols et aux violences, leur nombre a augmenté de 70% en dix ans. Néanmoins, les structures qui leur sont dédiées demeurent (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.