GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 16 Août
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Lundi 19 Août
Aujourd'hui
Mercredi 21 Août
Jeudi 22 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Rapport: «La viande au menu de la transition alimentaire»

    Rouge suédoise, race de vaches rustiques. Utilisées pour le lait, comme la viande. © RFI/Ariane Gaffuri

    Que mangera-t-on d'ici vingt ans ? Le think tank Terra Nova a publié un rapport aujourd’hui dans lequel il préconise une diminution importante de la consommation de viande des Français sur les vingt prochaines années, et ce afin de passer à un régime alimentaire composé de deux tiers de protéines végétales et d'un tiers seulement d'animales. Soit l'inverse de notre régime alimentaire actuel. Les explications de Thierry Pech, directeur général du groupe de réflexion Terra Nova et coauteur du rapport .

    Pour consulter le rapport : «La viande au menu de la transition alimentaire Enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée» - cliquez ici.


    Sur le même sujet

    • Union européenne

      Un vaste trafic de viande de cheval démantelé, huit pays européens impliqués

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Le commerce de viande bovine interdit en Inde, ex-champion mondial

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.