GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 16 Octobre
Mercredi 17 Octobre
Jeudi 18 Octobre
Vendredi 19 Octobre
Aujourd'hui
Dimanche 21 Octobre
Lundi 22 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Mort de Khashoggi: l'UE exige une enquête complète, que les responsabilités soient établies
    • Nigeria: 55 morts dans des violences intercommunautaires dans le nord (présidence)
    • Le Mexique ouvre sa frontière avec le Guatemala à des femmes et des enfants migrants du Honduras
    • Mort de Khashoggi: Paris réclame une «enquête exhaustive», note que beaucoup de questions restent «sans réponse» (Le Drian)
    • Italie: le gouvernement maintient son budget et son engagement dans l'euro
    • Mort de Khashoggi: Merkel juge les explications de Riyad «insuffisantes»

    Les légumes vont-ils revenir à la mode?

    5 fruits et légumes par jour, moins de gras et de sucre, plus de légumineuses… les messages prônant une alimentation équilibrée se multiplient. © Pixnio

    Avec le développement de l’agriculture urbaine et des circuits-courts, la progression du végétarisme, ou au contraire la médiatisation des méfaits de l’élevage sur notre environnement… Les légumes sont-ils en passe de devenir les « nouveaux rois » de la cuisine ? Quels sont leurs bienfaits ? Leur consommation augmente-t-elle au cours des années ?

    Frédéric Denhez, journaliste et conférencier, spécialisé dans les questions d’environnement, chroniqueur pour CO2 mon amour sur France inter, et co-auteur de « L’assiette est dans le pré » (Editions Delachaux et Niestlé)

    Stephane Lagorce, professeur en sciences de l'aliment à AgroParisTech, auteur du « Traité de Miamologie, Les légumes et leur cuisine décryptés par le pourquoi » (La ruche qui dit oui & 180°C)

    Yolande Berton Ofouémé, professeure à l’Université Marien Ngouabi à Brazzaville au Congo, auteure notamment de « L’accès à l’alimentation dans les grandes villes » (L’Harmattan, 2017)

    Thierry Pech, directeur général du groupe de réflexion, Terra Nova, et coauteur du rapport « La viande au menu de la transition alimentaire : enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée ».

    Prochaine émission

    Femmes dans la rue : la survie au quotidien

    Femmes dans la rue : la survie au quotidien
    En France, au moins deux SDF sur cinq sont des femmes, selon l'INSEE. Plus exposées aux viols et aux violences, leur nombre a augmenté de 70% en dix ans. Néanmoins, les structures qui leur sont dédiées demeurent (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.