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    Insect'attitude

    «Super Cricket». Jimini's

    Pour clore 2017 et ouvrir dignement 2018, il y a au menu un festin pas comme les autres. Curieux dans tous les sens du terme. Un festin d'insectes comestibles ! Ils font le régal des uns, le dégoût des autres, tout est question, comme souvent, de culture et d'ouverture d'esprit !

    Dans Le goût du monde, cela donne une bonne dose de protéine, et de bonne humeur, du partage, un « atelier » dégustation de chenilles de karité, les chitoumous dont on se régale du côté de Bobo Dioulasso au Burkina, d'échanges de saveurs et d'insectes préférés, du scarabée au criquet, à l'araignée, à la blatte ou autres vers à soie.

    Nos invités :
    - Georges Abel et Maïmouna Zerbo de la rédaction en mandingue de RFI.
    - Mercedes Ahuameda, chef mexicaine et professeur de cuisine mexicaine.
    - Nicolas Césard, ethnologue au musée de l’Homme à Paris.
    - Clément Scellier, co-fondateur de Jimini's, société qui commercialise des insectes comestibles en France.

    Programmation Musicale :
    - Insectes de Bazbaz.
    - Bande originale du film Microcosmos par Bruno Coulais.


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