GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 16 Septembre
Mardi 17 Septembre
Mercredi 18 Septembre
Jeudi 19 Septembre
Aujourd'hui
Samedi 21 Septembre
Dimanche 22 Septembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Cuba dénonce l'«expulsion injustifiée» par Washington de deux de ses diplomates (ministre des Affaires étrangères)
    • Washington expulse deux diplomates cubains à l'ONU accusés d'atteinte à la sécurité nationale (département d'Etat)
    • Justin Trudeau considère «totalement inacceptable» de s'être grimé en Noir
    • La compagnie française XL Airways en cessation de paiements, demande son placement en redressement judiciaire (communiqué)
    • Décès de l'acteur français Charles Gérard, second rôle fétiche de Lelouch et grand ami de Jean-Paul Belmondo

    Le retour du foie gras en Egypte

    Dessin de canards et d'oies sur un relief en pierre du temple de Sepedhotep à Saqqarah en Egypte. DeAgostini/Getty Images

    En Egypte, Michel Mosser, un Belge de 40 ans, s’est installé à Louxor il y a 4 ans pour devenir producteur de foie gras. Au bord du Nil, il élève des canards et des oies. Il est le seul producteur de foie gras du pays, et c’est un retour aux sources selon lui, car l’origine du foie gras, ou plutôt la technique du gavage, remontre à l’antiquité égyptienne. A Louxor, le reportage de François Hume-Ferkatadji.


    Sur le même sujet

    • Reportage France

      Le foie gras reste un produit phare des fêtes de fin d’année malgré son prix

      En savoir plus

    • Bonjour l'Europe

      La production de foie gras en baisse en Hongrie

      En savoir plus

    • Afrique Économie

      A Madagascar, le foie gras a la cote

      En savoir plus

    • France

      L'exportation de foie gras français freinée par les cas de grippe aviaire

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Vietnam/fièvre porcine: 2 à 10 ans seraient nécessaires pour maîtriser le virus

    Vietnam/fièvre porcine: 2 à 10 ans seraient nécessaires pour maîtriser le virus
    Au Vietnam, l’épidémie de peste porcine africaine ne cesse de s’étendre. Elle s’est désormais propagée aux 63 provinces du pays. Pour l’endiguer, les autorités n’ont pas hésité à abattre cinq millions de porcs, soit 25% du cheptel, mais la maladie, détectée (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.