GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mercredi 23 Mai
Jeudi 24 Mai
Vendredi 25 Mai
Samedi 26 Mai
Aujourd'hui
Lundi 28 Mai
Mardi 29 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Le retour du foie gras en Egypte

    Dessin de canards et d'oies sur un relief en pierre du temple de Sepedhotep à Saqqarah en Egypte. DeAgostini/Getty Images

    En Egypte, Michel Mosser, un Belge de 40 ans, s’est installé à Louxor il y a 4 ans pour devenir producteur de foie gras. Au bord du Nil, il élève des canards et des oies. Il est le seul producteur de foie gras du pays, et c’est un retour aux sources selon lui, car l’origine du foie gras, ou plutôt la technique du gavage, remontre à l’antiquité égyptienne. A Louxor, le reportage de François Hume-Ferkatadji.


    Sur le même sujet

    • Reportage France

      Le foie gras reste un produit phare des fêtes de fin d’année malgré son prix

      En savoir plus

    • Bonjour l'Europe

      La production de foie gras en baisse en Hongrie

      En savoir plus

    • Afrique Économie

      A Madagascar, le foie gras a la cote

      En savoir plus

    • France

      L'exportation de foie gras français freinée par les cas de grippe aviaire

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.