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    Le bio: se fait-on «enfumier»?

    Le bio: se fait-on «enfumier»? © Vegan Photo by Flickr

    Le bio est devenu un marché prospère. Nous voulons de plus en plus manger sain, local et diversifié. L’augmentation de la demande des consommateurs menace-t-elle la qualité et l’esprit du bio ? Profite-t-il aux agriculteurs qui le produisent ?

    - Frédéric Denhez, spécialiste des questions environnementales, chroniqueur pour l’émission CO2 mon amour – Auteur de Le bio, au risque de se perdre (Editions Buchet Chastel)
    - Benoît Biteau, paysan agronome certifié bio. Auteur de Paysan résistant (Editions Fayard), conseiller région de la Nouvelle Aquitaine, délégué à la Mer - ancien vice-président de la région Poitou-Charentes
    - Beena Paradin, fondatice de Beendi, marque de produits alimentaires végétariens gourmands, sains, pratiques et bio.

    Et le reportage d'Alice Milot :
    Direction le département de la Manche, en Normandie, plus précisément à Fervaches, à 15 km de Saint-Lô, où vit Christophe Gosselin, éleveur de porcs. Avec son frère, il a repris l'exploitation de ses parents, sur laquelle ils ont grandi. Une ferme en production intensive que les deux frères ont décidé de convertir au bio, il y a 8 ans.


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