GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 16 Août
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Lundi 19 Août
Aujourd'hui
Mercredi 21 Août
Jeudi 22 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    [Série] Les insectes comme nourriture animale et humaine (2/3)

    une des salles où les chercheurs élèvent des insectes ©RFI/Sébastien Nemeth

    Deuxième volet d'une série de trois reportages sur l'Icipe, le Centre international de la physiologie et l’écologie de l’insecte basé à Nairobi au Kenya. C’est un lieu unique en Afrique. Plus de 500 personnes travaillent à l’ICIPE. Depuis 1970, ce centre cherche des solutions aux problèmes de pauvreté, de santé et de sécurité alimentaire. Et dans ce centre c'est tout un département qui concentre ses recherches à travers l’étude des insectes pour notamment promouvoir les insectes comme nourriture animale et humaine.


    Sur le même sujet

    • Reportage Afrique

      [Série] L'Afrique et les insectes: les abeilles (1/3)

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.