GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 21 Mars
Vendredi 22 Mars
Samedi 23 Mars
Dimanche 24 Mars
Aujourd'hui
Mardi 26 Mars
Mercredi 27 Mars
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Afro Cooking: comment lutter contre les préjugés sur les cuisines africaines?

    Un thiep servi à Saint-Louis. RFI / Cécile Lavolot

    Mal connue, trop grasse, peu nourrissante, peu variée : les préjugés sont nombreux ! Comment se débarrasser de ces clichés ?  Comment faire connaître la diversité des produits et des recettes ? La cuisine africaine pourra-t-elle un jour rivaliser avec la cuisine asiatique ?

    Avec :
    - Chef Anto, chef à domicile
    - Christian Abégan, chef cuisinier camerounais et auteur du Patrimoine culinaire africain aux éditions Michel Lafon (2017)
    - Alain Diasonga, chef de cuisine et chef traiteur originaire de la RDC
    - Aissatou Mbaye, auteure du blog culinaire Aistou Cuisine et donne des cours de cuisine sénégalaise à l’atelier culinaire Cooking City
    - Coco Reinharz, chef restaurateur originaire du Burundi et officiant au restaurant l’Épicure à Johannesburg


    Sur le même sujet

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards de voisins: spéciale street food!

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux : transmettre la cuisine !

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux pour préparer les fêtes !

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux pour une spéciale manioc !

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      Afro Cooking et 7 milliards derrière les fourneaux: la banane sous toutes ses formes!

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Facs de gestion et écoles de commerce: où sont les talents de demain?

    Facs de gestion et écoles de commerce: où sont les talents de demain?
    Les écoles de commerce réputées élitistes et coûteuses raflent-elles vraiment les meilleurs talents ? L’université gratuite et plus ouverte souffre-t-elle d’un manque de moyens ? Comment tous (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.